Zutaten für 12 Personen
Butterkekse | 1 Päckchen |
Butter | 250 Gramm |
Frischkäse | 500 Gramm |
Sahne 30% Fett | 100 ml. |
Puderzucker | 4 Esslöffel |
Walnüsse frisch gehackt | 100 Gramm |
Schattenmorellen | 1 Glas |
Vanillezucker | 2 Esslöffel |
Zucker | 80 Gramm |
Speisestärke | 3 Esslöffel |
Zimt | etwas |
Sahne 30% Fett | 250 ml. |
Schokoladenraspel | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
4 Std 30 Min
1.Die Kekse im Plastikbeutel zerkleinern und anschließend mit der Butter vermischen. Einen Tortenring auf die Tortenplatte stellen und das Keksgemisch hineingehen und fest andrücken. Den Frischkäse, die Sahne und den Puderzucker mit dem Handmixer verkneten und auf den Boden geben. Die gehackten Walnüsse auf der Creme verteilen. Vanillezucker, Sahnesteif und Zucker in einer Tasse vermischen. Die Sahne schlagen den Zucker unterheben. Die Sahne auf den Nüssen verteilen. Die Kirschen abtropfen lassen, den Saft auffangen und ungefähr zehn Esslöffel des Saftes mit der Stärke anrühren. Den restlichen Kirschsaft aufkochen, die angerührte Stärke dazugeben. Das Ganze mit Zucker und Zimt abschmecken und die Kirschen unterheben. Das Ganze kurz abkühlen lassen und auf der Torte verteilen. Die Torte für ca. 4 Stunden im Kühlschrank kalt stellen. Zum Schluss die restliche Sahne mit etwas Zucker steif schlafen und Torte von außen verstreichen. Mit Schokoladenraspel verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von thy2008
vom
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