1. Home
  2. Rezept
  3. KIRSCHTORTE

KIRSCHTORTE

einfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Teig/Boden:
Lรถffelbiskuits175 g
Butter, weich125 g
Belag:
Doppelrahmfrischkรคse200 g
Zucker75 g
Vanillinzucker1 Pรคckchen
Zitronensaft frisch gepresst3 EL
Sahne250 ml
Sahnesteif1 Pรคckchen
Sauerkirschen2 Glรคser
Guss:
Tortenguss, klar2 Pรคckchen
Zucker2 EL
Sauerkirschsaft250 ml
Wasser250 ml
Nรคhrwertangaben:

Zubereitung

  • Teig/Boden:

    1.Die Lรถffelbiskuits zerkleinern und mit der weichen Butter mischen.

    2.Einen Tortenring auf eine Tortenplatte stellen und die Lรถffelbiskuitmasse hineingeben. Gut verteilen und etwas andrรผcken.

  • Belag:

    3.Sauerkirschen abtropfen lassen, den Saft dabei auffangen.

    4.Die Sahne mit dem Sahnesteif steif schlagen.

    5.Doppelrahmfrischkรคse, Zucker, Vanillinzucker und Zitronensaft verrรผhren. Die steif geschlagene Sahne unterheben und anschlieรŸend auf dem Tortenboden glattstreichen.

    6.Die abgetropften Sauerkirschen auf der Kรคsemasse verteilen.

  • Guss:

    7.Aus Tortenguss, Zucker, Sauerkirschsaft und Wasser nach Packungsanleitung einen Guss kochen und รผber den Sauerkirschen verteilen.

    8.Torte fรผr einige Stunden in den Kรผhlschrank stellen. Vor dem Servieren den Tortenring entfernen und evtl. die Torte nach Belieben dekorieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Peggy10
    vom
    Profilbild von Peggy10

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKIRSCHTORTEโ€œ

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

รœberrasche
mich