Zutaten fรผr 12 Personen
Biskuit - Tortenboden | 1 |
Mini - Windbeutel TK, Vanille / Erdbeer | 1 Pk. |
Erdbeeren frisch | 500 g |
Schmand | 500 g |
Sahne | 500 g |
Gelierzucker 2:1 | 100 g |
Sahnesteif | 3 Pรคckchen |
Tortenguss Erdbeer-Geschmack | 1 Pรคckchen |
Zucker | 3 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Von den gewaschenen, abgetropften Erdbeeren ca. 350g in Scheiben schneiden, die restlichen halbieren.
2.Die Sahne mit dem Sahnesteif steif schlagen.
3.Schmand mit dem Gelierzucker verrรผhren und die steif geschlagene Sahne unterheben.
4.Den Tortenboden auf eine Tortenplatte legen und mit einem Tortenring umschlieรen.
5.1/3 der Schmandmasse auf den Tortenboden geben. Die gefrorenen Windbeutel darauf verteilen, dann die halbierten Erdbeeren in die Zwischenrรคume setzen und den Rest der Schmandmasse darauf glattstreichen.
6.Die in Scheiben geschnittenen Erdbeeren dachziegelartig darauf legen.
7.Den Tortenguss mit dem Zucker nach Packungsanleitung zubereiten und รผber den Erdbeeren verteilen.
8.Die Torte einige Stunden kรผhlen, am Besten รผber Nacht.
9.Tortenring entfernen und genieรen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Peggy10
vom
Kommentare zu โWINDBEUTEL - TORTEโ