Zutaten für 12 Personen
Biskuit - Tortenboden | 1 |
Mini - Windbeutel TK, Vanille / Erdbeer | 1 Pk. |
Erdbeeren frisch | 500 g |
Schmand | 500 g |
Sahne | 500 g |
Gelierzucker 2:1 | 100 g |
Sahnesteif | 3 Päckchen |
Tortenguss Erdbeer-Geschmack | 1 Päckchen |
Zucker | 3 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Von den gewaschenen, abgetropften Erdbeeren ca. 350g in Scheiben schneiden, die restlichen halbieren.
2.Die Sahne mit dem Sahnesteif steif schlagen.
3.Schmand mit dem Gelierzucker verrühren und die steif geschlagene Sahne unterheben.
4.Den Tortenboden auf eine Tortenplatte legen und mit einem Tortenring umschließen.
5.1/3 der Schmandmasse auf den Tortenboden geben. Die gefrorenen Windbeutel darauf verteilen, dann die halbierten Erdbeeren in die Zwischenräume setzen und den Rest der Schmandmasse darauf glattstreichen.
6.Die in Scheiben geschnittenen Erdbeeren dachziegelartig darauf legen.
7.Den Tortenguss mit dem Zucker nach Packungsanleitung zubereiten und über den Erdbeeren verteilen.
8.Die Torte einige Stunden kühlen, am Besten über Nacht.
9.Tortenring entfernen und genießen.
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vom
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