Zutaten für 12 Personen
Eier | 3 |
Zucker | 100 gr. |
Zucker | 25 gr. |
Mehl | 65 gr. |
Puddingpulver Vanille | 1 Päckchen |
das ist für den Boden altnernativ kann aber auch ein fertiger | etwas |
Tortenboden gekauft oder das herkömmliche Rezept verwendet | etwas |
werden. | etwas |
Gelantine | 4 Blatt |
Erdbeeren | 500 gr. |
Schmand | 750 gr. |
Yogurette Erdbeer | 2 Päckchen |
Schlagsahne | 200 gr. |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 10 Min
1.Eier und 100 Gr. Zucker ca. 5 Minuten schaumig schlagen, Mehl und Puddingpulver mischen, in eine Backform 26 cm füllen und backen. Wenn der Boden fertig ist herausholen und abkühlen lassen.
2.Schoko-Riegel in Scheiben schneiden. Gelantine in kaltem Wasser einweichen, Erdbeeren schneiden ein Teil für die Dekoration aufheben die Anderen pürieren. Schmand und 25 gr. Zucker steif schlagen, Gelantine ausdrücken und bei milder Hitze auflösen. 3 EL Schmandmasse einrühren und dann unter die übrige Masse ziehen.
3.Sahne steifschlagen dabei den Vanillezucker einrieseln lassen. Erst die Sahne und dann die pürierten Erdbeeren und Schoko Ringelscheiben unter die Schmandmasse heben.
4.Den Tortenboden zweimal teilen, die Masse daraufverteilen und auch rundherum und mit einer Spritztülle den Kuchen verzieren und mit den beiseite gestellten Erdbeeren garnieren.
5.Die Torte eignet sich auch hervorragend für weitere Dekorationen wie z.B für einen Geburtstag. (siehe Foto)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kraueterhexe1971
vom
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