Zutaten fรผr 12 Personen
Othello Kekse (oder 1 Packung Schoko Leibnitz Kekse) | 400 Gramm |
weiche Butter | 100 Gramm |
Erdbeeren frisch | 1 Kilogramm |
Rama Cremefine Vanilla zum Schlagen | 500 ml |
Mascarpone | 250 Gramm (1 Becher) |
Sahnesteif | 2 Pรคckchen |
Vanillezucker | 2 Pรคckchen |
Zucker | 100 Gramm |
Kuvertรผre Vollmilch | 50 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Ruhezeit:
- 2 Std
2 Std 20 Min
Zubereitung des Bodens
1.Kekse in eine Tรผte geben und zerstampfen (je kleiner die "Krรผmel", desto besser) Wรคhrenddessen Butter im Wasserbad oder in der Mikrowelle weich werden lassen.
2.Zerstampfte Kekse mit der Butter verkneten und in einer runden Backform als Tortenboden gleichmรครig verteilen und festdrรผcken. Anschlieรend in den Kรผhlschrank stellen und kalt werden lassen.
Zubereitung der Creme
3.Erdbeeren mit Wasser abspรผlen und trocken tupfen. 12 etwa gleichgroรe Erdbeeren zur Seite legen (fรผr die Dekoration) ca. 15 Erdbeeren in der Mitte halbieren und zur Seite legen, die restlichen Erdbeeren in kleine Stรผcke schneiden und zusammen mit dem Zucker in einer Schรผssel vermengen.
4.Rama cremefine mit dem Handrรผhrgerรคt steif schlagen, wรคhrenddessen Sahnesteif dazugeben. Mascarpone mit steifgeschlagener Sahne und Vanillezucker vermengen. Anschlieรend eine kleine Menge (ca. 4-5 Esslรถffel) von der Masse entnehmen und zur Seite stellen. Nun die gezuckerten Erdbeeren zur Creme hinzugeben und unterheben.
5.Tortenboden aus dem Kรผhlschrank nehmen und die halbierten Erdbeeren mit der Schnittflรคche nach auรen nebeneinander an die Rรคnder setzen (siehe Foto). Nun die Erdbeer-Sahne-Creme in die Backform geben und gleichmรครig verteilen. Anschlieรend die zur Seite gestellte Sahne-Creme darรผbergeben und gleichmรครig verteilen, sodass keine Erdbeeren mehr zu sehen sind. Torte ca. halbe Stunde kalt stellen.
6.Danach die 12 zur Seite gelegten Erdbeeren gleichmรครig auf der Torte am Rand verteilen. Wahlweise noch andere Frรผchte auf der Torte verteilen (s. Foto) und die Torte mit der geschmolzenen Kuvertรผre verzieren. Anschlieรend erneut kaltstellen, bis die Kuvertรผre hart geworden ist und servieren. Je kรคlter die Torte ist, desto leckerer ist sie!
7.Guten Appetit! :-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****0
vom
Kommentare zu โErdbeertorte mit Keksboden ohne Backenโ