Zutaten für 8 Personen
Vollmilchschokolade | 200 g |
Zartbitterschokolade mit Orange | 50 g |
Cornflakes | 120 g |
Kokosflocken | 2 EL |
Erdbeeren | 450 g |
Heidelbeeren | 70 g |
Zucker | 100 g |
Orangensaft, alternativ Saft 1/2 Bio-Orange | 3 EL |
Doppelrahmfrischkäse | 200 g |
Sahnequark | 250 g |
natürliches Orangenschalenaroma, alternativ abgeriebene Schale einer halben Bio-Orange | 1 Pck. |
Vanillezucker | 1 Pck. |
Sahnesteif | 1 Pck. |
Schokoraspeln | 2 EL |
etwas Zitronenmelisse zum Garnieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.Schokolade grob zerteilen, dann zusammen mit der Butter in einem Topf bei mittlerer Hitze schmelzen lassen, dabei umrühren. Cornflakes und Kokosflocken mit der Schokolade gut vermischen. Eine 26er Springform mit Backpapier auslegen und Schokomasse darauf gleichmäßig verteilen und gut andrücken. Im Kühlschrank ca. 15 Minuten fest werden lassen.
2.In der Zwischenzeit die Erdbeeren und Heidelbeeren waschen und putzen. Ca. 400 g der Erdbeeren klein schneiden, die übrigen Früchte mit ca. 10 Heidelbeeren beiseite legen. Die anderen Heidelbeeren und die klein geschnittenen Erdbeeren mit Orangensaft und 50 Gramm Zucker verrühren und ziehen lassen.
3.Frischkäse, Quark, Orangenschalenaroma, Vanillezucker, Sahnesteif und restlichen Zucker mit dem Handrührgerät zu einer glatten Creme verrühren. Erdbeerstücke und Heidelbeeren gut abtropfen lassen und vorsichtig unter die Creme rühren. Tortenboden vorsichtig vom Backpapier lösen und auf einen Tortenteller legen. Die Früchtecreme gleichmäßig darauf verteilen und etwas glatt streichen.
4.Restliche Erdbeeren etwas kleiner schneiden. Die Torte mit den Heidelbeeren, Erdbeerstücken und Schokoraspeln belegen. Zum Schluß etwas Zitronenmelisse darauf verteilen, dann sofort servieren.
5.Beim Schneiden etwas vorsichtig sein, da der Boden sonst leicht bricht (was dem Geschmack der Torte aber keinen Abbruch tut).
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****1
vom
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