Zutaten für 4 Personen
Knuspriges Bisquittörtchen, Mascarponecreme, Erdbeeren | |
---|---|
Biskuitboden hell | 1 Stück |
Schokolade dunkel | 100 g |
Cornflakes | etwas |
Puderzucker | 50 g |
Schlagsahne | 50 g |
Erdbeeren | 1 Becher |
Minze | 1 Bund |
Butter | 125 g |
Zucker | 150 g |
Eigelb | 1 Stück |
Zimt | 1 Prise |
Mehl | 100 g |
Haferflocken | 50 g |
Mandeln gemahlen | 50 g |
Schmand | 250 g |
Puderzucker | 50 g |
Grappa | 1 Spritzer |
Erdbeeren | 250 g |
Zucker braun | 1 Esslöffel |
Erdbeeren mit Schokolade überzogen | |
---|---|
Schokolade weiß | 1 Tafel |
Schokolade dunkel | 1 Tafel |
Krokant | etwas |
Bunte Streusel | etwas |
Callis frittierte Erdbeerfrühlingsrollen | |
---|---|
Erdbeeren | 100 g |
Erdbeermarmelade | 1 Esslöffel |
Frühlingsrollenteig | 1 Päckchen |
Puderzucker | 1 Esslöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Knuspriges Bisquittörtchen, Mascarponecreme, Erdbeeren
1.Den Biskuit mit einem Glas ausstechen, mit Schokolade bestreichen und in die zerstoßenen Cornflakes tunken. Kalt stellen. Die Mascarpone mit Puderzucker und Zitronenabrieb verrühren, Sahne unterheben und in ein Dressierbeutel füllen. Die Creme auf den Törtchen anrichten, mit Erdbeeren belegen und ggf. mit Minze garnieren.
Dreierlei im Glas: Minzerdbeeren, Vanillecreme, Mandelstreusel
2.Für den Streusel die Butter, den Zucker, das Eigelb mit Zimt, Mehl, Haferflocken und Mandeln verkneten, auf ein Backblech bröckeln und im Ofen ca. 20 Minuten bei 190 Grad backen. Danach auskühlen lassen.
3.Für die Creme den Schmand mit dem Puderzucker, Vanillemark und Grappa verrühren.
4.Die Erdbeeren putzen, klein schneiden und mit dem braunen Zucker verrühren. Wenn möglich, 30 Minuten ziehen lassen. Minze klein schneiden und ebenfalls untermischen. Im Glas erst die Erdbeeren, dann die Creme anrichten, anschließend den Streusel.
Erdbeeren mit Schokolade überzogen
5.Die Schokolade schmelzen. Die Erdbeeren eintunken und mit den Toppings wie Nüssen oder bunten Streuseln bestreuen.
Callis frittierte Erdbeerfrühlingsrollen
6.Das Öl zum Frittieren auf 180 Grad erhitzen. Den Frühlingsrollenteig mit Chili, Erdbeere und Marmelade füllen. Anschließend ausbacken und danach gegebenenfalls mit Puderzucker bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von RTL-Sendungen
vom
Kommentare zu „Erdbeertörtchen, Minzerdbeeren, Erdbeeren in Schokolade & Erdbeer-Frühlingsrollen“