Zutaten fรผr 8 Personen
Fรผr den Tortenboden: | |
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Mehl | 260 g |
Salz | 1 TL |
Butter | 160 g |
Wasser | 6 EL |
Fรผr die Fรผllung: | |
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Wasser kochend | 60 ml |
Gelatine rot | 80 g |
Frischkรคse | 230 g |
Sahne | 230 ml |
Puderzucker | 100 g |
Vanille Aroma | 1 TL |
Fรผr den Belag: | |
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Schokolade | 630 g |
Vanille Aroma | 1 TL |
Sahne | 230 g |
Butter | 1 EL |
Erdbeere | 24 Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std 20 Min
Fรผr den Tortenboden:
1.Alle Zutaten rasch zu einem Mรผrbeteig verkneten und auf einer bemehlten Arbeitsflรคche ausrollen. In eine geeignete Tortenform geben und bei 180ยฐC fรผr etwa 20 Minuten backen.
Fรผr die Fรผllung:
2.Die Erdbeergelatine in kochendes Wasser rรผhren und fรผr 60 Sekunden in die Mikrowelle stellen. Ein wenig abkรผhlen lassen, dann den Frischkรคse unterrรผhren. In einer zweiten Schale die Sahne mit dem Puderzucker und dem Vanillearoma schaumig schlagen. Die Frischkรคsemasse vorsichtig darunter heben. Den Tortenboden mit der Creme fรผllen.
Fรผr den Belag:
3.270 Gramm der Schokostรผckchen mit dem Vanillearoma und der Sahne in eine Schรผssel geben und etwa 2 Minuten in der Mikrowelle schmelzen lassen. Etwas abkรผhlen lassen und auf die Erdbeercreme streichen.
4.Die restlichen 360 Gramm der Schokolade mit der Butter in der Mikrowelle zum Schmelzen bringen. Die Erdbeeren in die Schokolade tunken. Tipp: Die Erdbeeren dazu auf Holzstรคbchen stecken. Auf Backpapier trocknen lassen. Die schokolierten Erdbeeren auf der Torte verteilen und nach Belieben garnieren.
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