Zutaten für 8 Personen
Für den Tortenboden: | |
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Mehl | 260 g |
Salz | 1 TL |
Butter | 160 g |
Wasser | 6 EL |
Für die Füllung: | |
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Wasser kochend | 60 ml |
Gelatine rot | 80 g |
Frischkäse | 230 g |
Sahne | 230 ml |
Puderzucker | 100 g |
Vanille Aroma | 1 TL |
Für den Belag: | |
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Schokolade | 630 g |
Vanille Aroma | 1 TL |
Sahne | 230 g |
Butter | 1 EL |
Erdbeere | 24 Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std 20 Min
Für den Tortenboden:
1.Alle Zutaten rasch zu einem Mürbeteig verkneten und auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen. In eine geeignete Tortenform geben und bei 180°C für etwa 20 Minuten backen.
Für die Füllung:
2.Die Erdbeergelatine in kochendes Wasser rühren und für 60 Sekunden in die Mikrowelle stellen. Ein wenig abkühlen lassen, dann den Frischkäse unterrühren. In einer zweiten Schale die Sahne mit dem Puderzucker und dem Vanillearoma schaumig schlagen. Die Frischkäsemasse vorsichtig darunter heben. Den Tortenboden mit der Creme füllen.
Für den Belag:
3.270 Gramm der Schokostückchen mit dem Vanillearoma und der Sahne in eine Schüssel geben und etwa 2 Minuten in der Mikrowelle schmelzen lassen. Etwas abkühlen lassen und auf die Erdbeercreme streichen.
4.Die restlichen 360 Gramm der Schokolade mit der Butter in der Mikrowelle zum Schmelzen bringen. Die Erdbeeren in die Schokolade tunken. Tipp: Die Erdbeeren dazu auf Holzstäbchen stecken. Auf Backpapier trocknen lassen. Die schokolierten Erdbeeren auf der Torte verteilen und nach Belieben garnieren.
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