Zutaten für 12 Personen
Boden: | |
---|---|
helle Cookies mit Schokostückchen | 350 g |
Butter | 120 g |
Creme: | |
---|---|
Erdbeeren frisch | 500 g |
griechischer Joghurt | 600 g |
Sahne | 200 g |
Zucker | 4 EL |
Yogurette Schokolade, Erdbeer | 12 Riegel |
Gelatine, weiß | 12 Blatt |
Deko: | |
---|---|
nach Belieben | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
45 Min
Boden:
1.Für den Boden die Butter zerlassen.
2.Inzwischen die Kekse zerbröseln. Anschließend mit der Butter gut vermischen.
3.Einen Tortenring auf eine Tortenplatte stellen. Die Keksmischung gleichmäßig zu einem Boden in die Form drücken.
Creme:
4.Erdbeeren waschen, putzen und in kleine Stücke schneiden.
5.Gelatine nach Packungsanleitung vorbereiten
6.Die Schokolade in kleine Stücke schneiden.
7.Joghurt mit dem Zucker verrühren.
8.Sahne steif schlagen.
9.Gelatine nach Packungsanleitung unter den Joghurt rühren.
10.Dann die geschlagene Sahne unterheben. Ebenso die Erdbeeren und Schokoladenstücke.
11.Danach die Masse auf dem vorbereiteten Boden glatt streichen.
12.Die Torte mindestens 2 Std. kühlen.
Deko:
13.Vor dem Servieren den Tortenring entfernen. Die Torte nach Belieben dekorieren, z.B. mit Erdbeeren und Schokolade.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Peggy10
vom
Kommentare zu „Yogurette - Torte“