Zutaten fรผr 6 Personen
zerbrรถselte Butterkekse od. 150 gr. Lรถffelbiskuits | 175 gr |
geschmolzene Butter | 125 gr |
Zartbitterkuvertรผre geschmolzen im Wasserbad | 150 gr |
Frischkรคse | 400 gr |
Magerquark | 500 gr |
Zucker | 75 gr |
abgerieb. Zitronenschale | ½ Tรผte |
Zitronensaft | 2 El |
Sofort-Gelatine | ½ Tรผten |
Yogurette | 2 Pack |
Erdbeeren bis auf 8 St. zur Deko pรผrieren | 250 gr |
Sahne | 200 gr |
Vanillezucker | 1 Pack |
Sahnesteif | ½ Pack |
Zartbitterkuvertรผre | 50 gr |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Die Kekse in einen Gefrierbeutel zerkleinern. Die Kekskrรผmel mit der geschmolzenen Butter verrรผhren. Das Krรผmel-Butter-Gemisch auf einem mit Backpapier ausgelegten Springformboden 24-iger od. 26-iger (Torte wird dann niedriger) festdrรผcken. Die geschmolzene Schokolade auf dem Boden verstreichen und das Ganze fรผr mind. 30 min in den Kรผhlschrank stellen.
2.8 Yogurette Riegel in Stรผcke schneiden. Erdbeeren (bis auf 8 St.) pรผrieren evtl. mit Zucker nach sรผรen. Sahne mit Vanillezucker und Sahnesteif steif schlagen. Frischkรคse, Magerquark, Zucker, Zitronenschale und -saft miteinander verrรผhren. Eine Tรผte Gelatinepulver unter die Creme rรผhren (wird ziemlich fest, ist aber o.k. so). Die geschlagene Sahne unterheben.
3.Jetzt die Creme teilen. In die eine Hรคlfte die Yogurette Stรผcke und in die andere Hรคlfte die pรผrierten Erdbeeren einrรผhren. Ist die Erdbeercreme zu flรผssig, die 1/2 Tรผte Gelatine-Pulver noch einrรผhren. Zuerst die helle Creme, dann die rote Creme auf dem Tortenboden verteilen. Fรผr ca. 3-4 Std in den Kรผhlschrank stellen.
4.Die 8 Deko Erdbeeren halbieren. 50 gr. Kuvertรผre im Wasserbad schmelzen und die Erdbeeren mit der Spitze eintauchen, gut trocknen lassen. 6 Riegel Yogurette klein schneiden. Die Torte mit den Erdbeeren und den Yogurette-Stรผcken dekorieren. Fertig ist ein "XXL Yogurette-Riegel"
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vom
Kommentare zu โYogurette-Riegel mal andersโ