Zutaten für 6 Personen
zerbröselte Butterkekse od. 150 gr. Löffelbiskuits | 175 gr |
geschmolzene Butter | 125 gr |
Zartbitterkuvertüre geschmolzen im Wasserbad | 150 gr |
Frischkäse | 400 gr |
Magerquark | 500 gr |
Zucker | 75 gr |
abgerieb. Zitronenschale | ½ Tüte |
Zitronensaft | 2 El |
Sofort-Gelatine | ½ Tüten |
Yogurette | 2 Pack |
Erdbeeren bis auf 8 St. zur Deko pürieren | 250 gr |
Sahne | 200 gr |
Vanillezucker | 1 Pack |
Sahnesteif | ½ Pack |
Zartbitterkuvertüre | 50 gr |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Die Kekse in einen Gefrierbeutel zerkleinern. Die Kekskrümel mit der geschmolzenen Butter verrühren. Das Krümel-Butter-Gemisch auf einem mit Backpapier ausgelegten Springformboden 24-iger od. 26-iger (Torte wird dann niedriger) festdrücken. Die geschmolzene Schokolade auf dem Boden verstreichen und das Ganze für mind. 30 min in den Kühlschrank stellen.
2.8 Yogurette Riegel in Stücke schneiden. Erdbeeren (bis auf 8 St.) pürieren evtl. mit Zucker nach süßen. Sahne mit Vanillezucker und Sahnesteif steif schlagen. Frischkäse, Magerquark, Zucker, Zitronenschale und -saft miteinander verrühren. Eine Tüte Gelatinepulver unter die Creme rühren (wird ziemlich fest, ist aber o.k. so). Die geschlagene Sahne unterheben.
3.Jetzt die Creme teilen. In die eine Hälfte die Yogurette Stücke und in die andere Hälfte die pürierten Erdbeeren einrühren. Ist die Erdbeercreme zu flüssig, die 1/2 Tüte Gelatine-Pulver noch einrühren. Zuerst die helle Creme, dann die rote Creme auf dem Tortenboden verteilen. Für ca. 3-4 Std in den Kühlschrank stellen.
4.Die 8 Deko Erdbeeren halbieren. 50 gr. Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und die Erdbeeren mit der Spitze eintauchen, gut trocknen lassen. 6 Riegel Yogurette klein schneiden. Die Torte mit den Erdbeeren und den Yogurette-Stücken dekorieren. Fertig ist ein "XXL Yogurette-Riegel"
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vom
Kommentare zu „Yogurette-Riegel mal anders“