Zutaten fรผr 12 Personen
Zartbitter Kuvertรผre | 200 g |
Cornflakes | 150 g |
Gelatine oder Agar Agar | 10 Blatt |
Erdbeeren frisch | 200 g |
Joghurt fettarm natur | 400 g |
Erdbeerjoghurt | 200 g |
Zucker | 120 g |
Bourbon-Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Schlagsahne | 400 g |
Fรผr den Belag: | etwas |
Erdbeeren frisch in Scheiben geschnitten | 300 g |
Tortenguss rot | 1 Pรคckchen |
Zucker | 40 g |
Pistazien gehackt | 3 EL |
Minzblรคtter als Garnitur | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
6 Std 10 Min
1.Fรผr den Boden Kuvertรผre hacken und im heiรen Wasserbad schmelzen. Cornflakes grob zerstoรen, in der flรผssigen Kuvertรผre wenden. Eine Springform (28 cm Durchmesser) mit Backpapier auslegen. Die Schokoflakes darauf geben, auseinander streichen und dabei fest andrรผcken. (geht am Besten mit einem Eรlรคffel) Ca. 1 Stunde im Kรผhlschrank durchkรผhlen lassen.
2.Fรผr die Fรผllung Gelantine im kalten Wasser einweichen. 200 g Erdbeeren waschen und in kleine Stรผcke schneiden. Joghurt, Zucker und Vanillezucker glatt rรผhren. Gelatine ausdrรผcken, bei milder Hitze auflรถsen. Dann 4 EL Joghurtcreme in die aufgelรถste Gelatine rรผhren und nun unter die ganz Joghurtmasse rรผhren. Die Sahne steif schlagen. Sobald die Joghurtcreme zu gelieren beginnt, erst Sahne, dann die Erdbeerstรผcke unterheben. Auf den Cornflakesboden fรผllen, glatt streichen und im Kรผhlschrank mindestens 4 Stunden kalt stellen, oder รผber Nacht.
3.Zum Belegen Erdbeeren in Scheiben schneiden und auf dem Kuchen schรถn verteilen. Den Tortenguss mit Zucker nach Packungsanweisung zubereiten und gleichmรครig mit einem Esslรถffel auf den Erdbeeren verteilen. Im Kรผhlschrank nochmal eine weitere Stunde fest werden lassen. Den Ring von der Springform lรถsen und Kuchenrand mit den gehackten Pistazien bestreuen und nach Belieben mit Minzblรคtter verziehren.
4.Tipp: wer den Knusperboden nicht mag, kann genau so einen Biskuitboden verwenden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von caramaus
vom
Kommentare zu โErbeer-Joghurt Torteโ