Zutaten fรผr 4 Personen
Wiener Bรถden dunkel | 1 Packung |
Erdbeeren frisch | 2 Schalen |
Tortenguss rot | 3 Pรคckchen |
Zucker fรผr den Guss nach Packunsangabe | etwas |
Stracciatella-Joghurt | 1 kg |
Schlagsahne | 400 g |
Vanillezucker | 2 Pรคckchen |
Gelatine weiร | 12 Blatt |
Deko | |
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Schokolade | etwas |
Zuckerstreusel | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std
- Ruhezeit:
- 2 Std
3 Std
1.Die Erdbeeren putzen. Einige mit Blattgrรผn belassen fรผr die Deko. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
2.Von den Wiener Bรถden werden 2 Stรผck benรถtigt, je einer auf die Tortenplatte legen und einen Tortenring herum geben.
3.Die Sahne mit Vanillezucker steif schlagen. Den Joghurt in eine Rรผhrschรผssel geben und kurz durchrรผhren.
4.Die eingeweichte Gelatine nicht zu sehr ausdrรผcken und mit etwas Flรผssigkeit erwรคrmen und schmelzen lassen. Nicht zu heiร werden lassen. Vom Herd nehmen und mit 2-3 Esslรถffel Joghurt glatt rรผhren. Anschlieรend zum Joghurt geben und gut verrรผhren. Dann die geschlagene Sahne unterheben.
5.Auf einen Tortenboden eine etwa 1 cm Schicht Joghurtsahne streichen und mit den geputzten Erdbeeren belegen. Den 3 Pรคckchen Tortenguss nach Packungsanleitung zubereiten und nicht zu heiร รผber die Erdbeeren geben. Den Rest der Joghurtsahne auf den zweiten Tortenboden geben und glatt streichen. Die Torten kalt stellen, damit sie fest werden.
6.In der Zwischenzeit Schokolade im Wasserbad schmelzen. Die Spitze der Deko-Erdbeeren in die Schokolade tauchen und auf Backpapier legen zum Festwerden.
7.Die Schokoerdbeeren auf die festgewordene Sahnetorte legen. Mit bunten Streuseln verzieren und auch mit flรผssiger Schokolade. Die Torten bis zum Verzehr kรผhl stellen. Vor dem Servieren die Tortenringe entfernen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von loewe_bs
vom
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