1. Home
  2. Rezept
  3. Amaretto - Käse - Kuchen

Amaretto - Käse - Kuchen

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Löffelbiskuits200 g
gemahlene weiße Gelatine2 Beutel
Frischkäse, Doppelrahm800 g
Zucker300 g
Vanillezucker1 Päckchen
Kondensmilch130 ml
Zitronensaft2 EL
Amaretto - Likör100 ml
Schalgsahne250 g
Butter150 g
. etwas
Schokoraspel für die Deko etwas
Amarettikekse für die Deko etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Löffelbiskuits fein zerbröseln (geht am besten in einem Gefrierbeutel), in eine Schüssel geben und mit der weichen Butter verkneten. Eine Springformrand (26 cm Ø) auf eine Tortenplatte setzen und die gebutterten Brösel als Tortenboden hineindrücken. Etwa 1 Stunde kalt stellen.

    2.Gelatine in 10 - 12 EL kalten Wasser 10 Minuten quellen lassen. Käse, Zucker, Vanillezucker, Kondensmilch, Zitronensaft und den Amaretto verrühren.

    3.Gelatine erwärmen, auflösen und kurz abkühlen lassen. Gelatine erst mit ein wenig der Frischkäecreme verrühren, dann den Rest unterrühren. Sahne steif schlagen und unterheben. Die Masse auf den Boden füllen und glatt streichen.

    4.Die Torte mindestens 6 Stunden kalt stellen. Vor dem servieren mit Schokoraspel bestreuen und am Ende jeden Tortenstücks einen Amarettikeks setzen.

    5.Auf den Bildern ist die "Baby-Torten-Variante" (= halbes Rezept) und die "Dessert-Törtchen-Variante" zu sehen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von d****d
    vom
    Profilbild von d****d

Auch lecker

Kommentare zu „Amaretto - Käse - Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich