Zutaten für 1 Personen
Löffelbiskuits | 200 g |
gemahlene weiße Gelatine | 2 Beutel |
Frischkäse, Doppelrahm | 800 g |
Zucker | 300 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Kondensmilch | 130 ml |
Zitronensaft | 2 EL |
Amaretto - Likör | 100 ml |
Schalgsahne | 250 g |
Butter | 150 g |
. | etwas |
Schokoraspel für die Deko | etwas |
Amarettikekse für die Deko | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Löffelbiskuits fein zerbröseln (geht am besten in einem Gefrierbeutel), in eine Schüssel geben und mit der weichen Butter verkneten. Eine Springformrand (26 cm Ø) auf eine Tortenplatte setzen und die gebutterten Brösel als Tortenboden hineindrücken. Etwa 1 Stunde kalt stellen.
2.Gelatine in 10 - 12 EL kalten Wasser 10 Minuten quellen lassen. Käse, Zucker, Vanillezucker, Kondensmilch, Zitronensaft und den Amaretto verrühren.
3.Gelatine erwärmen, auflösen und kurz abkühlen lassen. Gelatine erst mit ein wenig der Frischkäecreme verrühren, dann den Rest unterrühren. Sahne steif schlagen und unterheben. Die Masse auf den Boden füllen und glatt streichen.
4.Die Torte mindestens 6 Stunden kalt stellen. Vor dem servieren mit Schokoraspel bestreuen und am Ende jeden Tortenstücks einen Amarettikeks setzen.
5.Auf den Bildern ist die "Baby-Torten-Variante" (= halbes Rezept) und die "Dessert-Törtchen-Variante" zu sehen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****d
vom
Kommentare zu „Amaretto - Käse - Kuchen“