Zutaten für 8 Personen
Tortenboden flach | 1 |
Quark | 500 g |
Zucker | 200 g |
Vanillezucker | 2 Pk. |
Vanillepuddingpulver | 1 Pk. |
Gelatine | 6 Blatt |
Schlagsahne | 400 ml |
Tortenguss rot | 2 Pk. |
Apfelsaft | 250 ml |
Himbeeren frisch oder gefroren | 500 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 10 Min
- Ruhezeit:
- 4 Std 35 Min
5 Std
1.Um den Tortenboden einen Tortenring stellen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Schlagsahne steif schlagen.
2.Quark, 150g Zucker, Vanillezucker und Vanillepuddingpulver gut verrühren und aufkochen. Vorsicht! -Brennt leicht an! In den noch warmen Pudding die ausgedrückte Gelatine geben und verrühren bis sie sich aufgelöst hat.
3.Wenn der Pudding fast kalt ist die Hälfte der Himbeeren und die Schlagsahne unterheben. Sofort auf den Tortenboden geben und glattstreichen. Für 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
4.Die restlichen Himbeeren auf der Torte verteilen. Gefrorene Himbeeren nicht auftauen. Den Apfelsaft mit Wasser auf 500ml auffüllen und zusammen mit 50g Zucker einen Tortenguß kochen. Den Guß über die Himbeeren geben und die Torten nochmal für ein paar Stunden kalt stellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von J****4
vom
Kommentare zu „Quark-Himbeertorte“