1. Home
  2. Rezept
  3. Quark-Himbeertorte

Quark-Himbeertorte

5 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Tortenboden flach1
Quark500 g
Zucker200 g
Vanillezucker2 Pk.
Vanillepuddingpulver1 Pk.
Gelatine6 Blatt
Schlagsahne400 ml
Tortenguss rot2 Pk.
Apfelsaft250 ml
Himbeeren frisch oder gefroren500 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
10 Min
Ruhezeit:
4 Std 35 Min
Gesamtzeit:
5 Std
  • 1.Um den Tortenboden einen Tortenring stellen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Schlagsahne steif schlagen.

    2.Quark, 150g Zucker, Vanillezucker und Vanillepuddingpulver gut verrühren und aufkochen. Vorsicht! -Brennt leicht an! In den noch warmen Pudding die ausgedrückte Gelatine geben und verrühren bis sie sich aufgelöst hat.

    3.Wenn der Pudding fast kalt ist die Hälfte der Himbeeren und die Schlagsahne unterheben. Sofort auf den Tortenboden geben und glattstreichen. Für 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.

    4.Die restlichen Himbeeren auf der Torte verteilen. Gefrorene Himbeeren nicht auftauen. Den Apfelsaft mit Wasser auf 500ml auffüllen und zusammen mit 50g Zucker einen Tortenguß kochen. Den Guß über die Himbeeren geben und die Torten nochmal für ein paar Stunden kalt stellen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von J****4
    vom
    Profilbild von J****4

Auch lecker

Kommentare zu „Quark-Himbeertorte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich