Zutaten für 4 Personen
Zucker | 250 Gramm |
Mehl | 280 Gramm |
Eier | 5 Stück |
Wasser | ⅛ Liter |
Öl | ⅛ Liter |
Mandeln gerieben | 100 Gramm |
Backpulver, 1 Päckchen Vanillezucker | 1 Päckchen |
Vanillepuddingpulver | 1 Päckchen |
Kokosmilch | 500 ml |
weiche Butter | 250 Gramm |
Staubzucker | 100 Gramm |
Schwarzbeermarmelade | etwas |
Schlagobers zum Verzieren | 1 Becher |
Sahnesteif - oder Schokoglasur | 1 Päckchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eier trennen- Schnee schlagen. Dotter mit Zucker schaumig schlagen Öl ,Wasser ,Mehl, Bp.,Vz und Mandeln unterrühren ,zum Schluß den Schnee unterheben in zwei kleine Tortenformen a`18 cm Durchmesser geben und bei 170 Grad ca. 45 min backen.
2.Füllung: Puddingpulver mit Kokosmilch zu einem Pudding kochen, abkühlen lassen. Butter mit Zucker cremig schlagen- Pudding löffelweise unterrühren. Torten je zweimal durchschneiden Tortenring herumgeben - den ersten Boden mit Marmelade bestreichen und etwas Creme draufstreichen. Zweiten Boden draufgeben und mit Creme auffüllen
3.Zweiten Boden draufgeben und Creme einfüllen -mit dem Deckel zudecken. Eine Stunde kalt stellen,Tortenring entfernen entweder mit Schokoglasur oder Schlagobers mit Sahnefest überziehen.
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vom
Kommentare zu „Vanille Kokoscreme Torte“