Zutaten fรผr 4 Personen
Zucker | 250 Gramm |
Mehl | 280 Gramm |
Eier | 5 Stรผck |
Wasser | ⅛ Liter |
รl | ⅛ Liter |
Mandeln gerieben | 100 Gramm |
Backpulver, 1 Pรคckchen Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Vanillepuddingpulver | 1 Pรคckchen |
Kokosmilch | 500 ml |
weiche Butter | 250 Gramm |
Staubzucker | 100 Gramm |
Schwarzbeermarmelade | etwas |
Schlagobers zum Verzieren | 1 Becher |
Sahnesteif - oder Schokoglasur | 1 Pรคckchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eier trennen- Schnee schlagen. Dotter mit Zucker schaumig schlagen รl ,Wasser ,Mehl, Bp.,Vz und Mandeln unterrรผhren ,zum Schluร den Schnee unterheben in zwei kleine Tortenformen a`18 cm Durchmesser geben und bei 170 Grad ca. 45 min backen.
2.Fรผllung: Puddingpulver mit Kokosmilch zu einem Pudding kochen, abkรผhlen lassen. Butter mit Zucker cremig schlagen- Pudding lรถffelweise unterrรผhren. Torten je zweimal durchschneiden Tortenring herumgeben - den ersten Boden mit Marmelade bestreichen und etwas Creme draufstreichen. Zweiten Boden draufgeben und mit Creme auffรผllen
3.Zweiten Boden draufgeben und Creme einfรผllen -mit dem Deckel zudecken. Eine Stunde kalt stellen,Tortenring entfernen entweder mit Schokoglasur oder Schlagobers mit Sahnefest รผberziehen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von scheikl2008
vom
Kommentare zu โVanille Kokoscreme Torteโ