Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Zucker | 250 Gramm |
Mehl | 280 Gramm |
Eier | 5 Stück |
Öl | 125 ml |
Wasser | 125 ml |
Kakao | 2 EL |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Backpulver | 1 Päckchen |
Creme: | etwas |
Marzipan Rohmasse | 200 Gramm |
Milch | 450 ml |
Vanillepuddingpulver | 1 Päckchen |
Eier | 2 Stück |
Schlagobers | 400 Gramm |
Überzug: | etwas |
Marzipan Rohmasse | 300 Gramm |
Puderzucker | 35 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1373 (328)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate37,6 g
Fett17,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1373 (328)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate37,6 g
Fett17,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eier trennen ,Schnee schlagen. Dotter mit Zucker ,VZ schaumig rühren ,Mehl ,Bp,Wasser und Öl einrühren- zum Schluß den Schnee unterheben und in einer Tortenform 26 cm bei 180 Grad 50 min backen. Auskühlen lassen .
2.Für die Creme: ds Marzipan klein schneiden, 100 ml von der Milch mit Puddingpulver und Eiern verrühren. Restliche Milch zum Kochen bringen und Marzipanstücke darin auflösen. Angerührtes Puddingpulver einrühren und aufkochen lassen. Creme mit ab und zu umrühren erkalten lassen. Schlagobers steif schlagen und unter die Creme heben.
3.Torte zweimal durchschneiden und mit Creme bestreichen und einstreichen. Ca 1 Stunde kalt stellen. Marzipanrohmasse mit Puderzucker verkneten und ausrollen ,Torte damit überziehen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von scheikl2008
vom
Kommentare zu „Marzipancremetorte“