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Torte: Topfen-Joghurt-Ananas-Sahnetorte

5 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Eier5
Zucker120 g
Vaillezucker1 Päckchen
Mehl glatt80 g
Stärkemehl40 g
Backpulver2 TL (gestrichen)
Zum Beträufeln: etwas
etwas Orangenlikör oder wenn Kinder mitessen dann nehme ich Ananassaft etwas
Für den Belag: etwas
Topfen250 g
Fläschchen Dr. Ötker Aroma Zitrone oder frisch gepressten Zitronensaft½
Staubzucker150 g
Joghurt natur½ Liter
Gelantine8 Blatt
Marillenlikör3 EL
Schlagsahne¼ Liter
kleine Dose Ananas Stücke1
Marmelade (Erdbeer, Marille)6 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
5 Std 30 Min
  • 1.Eier trennen und Dotter beiseite stellen, Eiweiß mit 4 Eßl. kaltem Wasser und einer Prise Salz zu steifem Schnee schlagen, dann Zucker und Vanillezucker langsam einrießeln lassen und weiter schlagen. Nach und nach die Dotter unterrühren und zum Schluß Mehl, Maizena und Backpulver mischen und über die Schaummasse sieben und vorsichtig unterheben.

    2.Teig in eine mit Backpapier ausgelegten Kuchenform geben und bei 180°C ca. 30-35 Minuten backen und dann auskühlen lassen.

    3.Torte in der Hälfte waagrecht teilen. Ein Teil kann man gut einfrieren oder gleich als Deckel dann auf die Topfenmasse geben.

    4.Für den Belag Topfen, Aroma, Staubzucker und Joghurt verrühren. Die Gelantine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und im erwärmten Likör auflösen ein paar Löffel von der Topfenmasse dazugeben und dann alles in die übrige Topfenmasse einrühren. Das steif geschlagene Schlagobers unterheben.

    5.Tortenboden mit Likör beträufeln und mit Marmelade bestreichen. Ananasstücke gut abtropfen lassen und auf dem Tortenboden verteilen. Einen Ring um die Torte legen, Topfenmasse auf den Bisquit verteilen und glatt streichen. 4 Std. kalt stellen, dann den Ring entfernen.

    6.Torte nach Belieben verziehren oder einfach den zweiten Bisquitboden darauf setzen und mit Staubzucker bestäuben.

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