Zutaten fรผr 12 Personen
Eier | 5 |
Zucker | 120 g |
Vaillezucker | 1 Pรคckchen |
Mehl glatt | 80 g |
Stรคrkemehl | 40 g |
Backpulver | 2 TL (gestrichen) |
Zum Betrรคufeln: | etwas |
etwas Orangenlikรถr oder wenn Kinder mitessen dann nehme ich Ananassaft | etwas |
Fรผr den Belag: | etwas |
Topfen | 250 g |
Flรคschchen Dr. รtker Aroma Zitrone oder frisch gepressten Zitronensaft | ½ |
Staubzucker | 150 g |
Joghurt natur | ½ Liter |
Gelantine | 8 Blatt |
Marillenlikรถr | 3 EL |
Schlagsahne | ¼ Liter |
kleine Dose Ananas Stรผcke | 1 |
Marmelade (Erdbeer, Marille) | 6 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
5 Std 30 Min
1.Eier trennen und Dotter beiseite stellen, Eiweiร mit 4 Eรl. kaltem Wasser und einer Prise Salz zu steifem Schnee schlagen, dann Zucker und Vanillezucker langsam einrieรeln lassen und weiter schlagen. Nach und nach die Dotter unterrรผhren und zum Schluร Mehl, Maizena und Backpulver mischen und รผber die Schaummasse sieben und vorsichtig unterheben.
2.Teig in eine mit Backpapier ausgelegten Kuchenform geben und bei 180ยฐC ca. 30-35 Minuten backen und dann auskรผhlen lassen.
3.Torte in der Hรคlfte waagrecht teilen. Ein Teil kann man gut einfrieren oder gleich als Deckel dann auf die Topfenmasse geben.
4.Fรผr den Belag Topfen, Aroma, Staubzucker und Joghurt verrรผhren. Die Gelantine in kaltem Wasser einweichen, ausdrรผcken und im erwรคrmten Likรถr auflรถsen ein paar Lรถffel von der Topfenmasse dazugeben und dann alles in die รผbrige Topfenmasse einrรผhren. Das steif geschlagene Schlagobers unterheben.
5.Tortenboden mit Likรถr betrรคufeln und mit Marmelade bestreichen. Ananasstรผcke gut abtropfen lassen und auf dem Tortenboden verteilen. Einen Ring um die Torte legen, Topfenmasse auf den Bisquit verteilen und glatt streichen. 4 Std. kalt stellen, dann den Ring entfernen.
6.Torte nach Belieben verziehren oder einfach den zweiten Bisquitboden darauf setzen und mit Staubzucker bestรคuben.
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vom
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