Zutaten für 12 Personen
Eier | 2 grosse |
warmes Wasser | 2 EL |
Zucker | 100 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Mehl | 75 Gramm |
Speisestärke | 50 Gramm |
Backpulver | 1 TL |
Füllung: | etwas |
Gelatine | 8 Blatt |
Topfen, 20% | 500 Gramm |
Zucker | 200 Gramm |
abger. Schale von 1 Zitrone | etwas |
Saft von 1 Zitrone | etwas |
Schlagobers | ⅜ Liter |
Staubzucker zum Bestreuen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 5 Min
1.Eier schaumig schlagen, Wasser zufügen und alles zu einer luftigen Masse schlagen. Zucker und Vanillezucker in kleinen Mengen einstreuen und so lange schlagen, bis der Zucker gelöst ist. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen und locker unter den Teig heben. Eine Springform (26 cm) am Boden mit Pergamentpapier auslegen. Den Biskuitteig hineingeben, im Backofen auf zweiter Schiene von unten backen. Für die Topfencreme Gelatine einweichen. Topfen Zucker, Zitronenschale und -saft kurz rühren. Gelatine ausdrücken, in einem Topf auf der Kochstelle unter Rühren auflösen. Abgekühlt unter die Topfenmasse rühren. Schlagobers steif schlagen und unter die Masse ziehen. Biskuittboden einmal durchschneiden. Einen Boden auf eine Tortenplatte legen. Den rand der Springform oder einen Tortenring drumherumsetzen. Topfenmasse auf den Boden geben und glattstreichen. Darauf den zweiten Boden etwas andrücken. Kalt stellen. Mit Puderzucker bestäuben. Tipp: Man kann auch abgetropfte Pfirsichhälften auf den Boden setzen und dann erst die Topfenmasse daraufgeben.
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vom
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