Zutaten fรผr 6 Personen
FรR DEN 1. TEIG | etwas |
Margarine | 120 g |
Prise Salz | etwas |
Staubzucker | 80 g |
ganzes Ei | 1 |
Dotter | 2 |
glattes Mehl mit einer Messerspitze Backpulver versiebt | 120 g |
FรR DIE TOPFENAUFLAGE | etwas |
Margarine | 50 g |
Staubzucker | 100 g |
Dotter | 3 |
Topfen | 500 g |
Vanillezucker | 2 Pkg |
Saft u. abgeriebene Schale einer 1/2 Zitrone | etwas |
Eiweiร | 5 |
Prise Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 1 Std
1 Std 30 Min
1.Eine Springform - 26 cm - mit Margarine einfetten und bereitstellen
2.1. TEIG Margarine mit einer Prise Salz, Staubzucker, mit einem ganzen Ei und den 2 Dottern schaumig rรผhren, das mit dem Backpulver versiebte Mehl untermengen
3.Diese Masse รผber den Boden der eingefetteten Springform so verteilen, dass sie am Rand ein wenig hรถher ist
4.TOPFENAUFLAGE Von den 5 Eiweiร mit einer Prise Salz einen steifen Schnee schlagen und bereitstellen
5.Margarine mit Staubzucker und den 3 Dottern schaumig rรผhren, Topfen (Quark), Vanillezucker, sowie den Saft u. die Schale einer 1/2 Zitrone untermengen und zum Schluร vorsichtig den steifgeschlagenen Schnee unterheben
6.Die zubereitete Topfenmasse auf den 1. Teig aufstreichen und im Rohr auf der untersten Schiene bei ca. 180ยฐ Ober/Unterhitze hellbraun backen - so ca. 60 min. Wer mag kann die fertige Torte mit Staubzucker bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von knoferl
vom
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