1. Home
  2. Rezept
  3. Gebackene Topfentorte

Gebackene Topfentorte

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
FรœR DEN 1. TEIG etwas
Margarine120 g
Prise Salz etwas
Staubzucker80 g
ganzes Ei1
Dotter2
glattes Mehl mit einer Messerspitze Backpulver versiebt120 g
FรœR DIE TOPFENAUFLAGE etwas
Margarine50 g
Staubzucker100 g
Dotter3
Topfen500 g
Vanillezucker2 Pkg
Saft u. abgeriebene Schale einer 1/2 Zitrone etwas
EiweiรŸ5
Prise Salz etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Eine Springform - 26 cm - mit Margarine einfetten und bereitstellen

    2.1. TEIG Margarine mit einer Prise Salz, Staubzucker, mit einem ganzen Ei und den 2 Dottern schaumig rรผhren, das mit dem Backpulver versiebte Mehl untermengen

    3.Diese Masse รผber den Boden der eingefetteten Springform so verteilen, dass sie am Rand ein wenig hรถher ist

    4.TOPFENAUFLAGE Von den 5 EiweiรŸ mit einer Prise Salz einen steifen Schnee schlagen und bereitstellen

    5.Margarine mit Staubzucker und den 3 Dottern schaumig rรผhren, Topfen (Quark), Vanillezucker, sowie den Saft u. die Schale einer 1/2 Zitrone untermengen und zum SchluรŸ vorsichtig den steifgeschlagenen Schnee unterheben

    6.Die zubereitete Topfenmasse auf den 1. Teig aufstreichen und im Rohr auf der untersten Schiene bei ca. 180ยฐ Ober/Unterhitze hellbraun backen - so ca. 60 min. Wer mag kann die fertige Torte mit Staubzucker bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von knoferl
    vom
    Profilbild von knoferl

Auch lecker

Kommentare zu โ€žGebackene Topfentorteโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich