1. Home
  2. Rezept
  3. Marillenschifferl

Marillenschifferl

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Blätterteig1 Rolle
Topfen250 g
Zucker3 EL
Vanillezucker1 Pkg
Ei1
Stärkemehl1 EL
Marillen - gewaschen, halbiert und entkernt4 Stk.
Staubzucker z. Besieben etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Topfen (Quark) mit Zucker, Ei, Vanillezucker, einer Prise Salz und dem Stärkemehl verrühren.

    2.Blätterteig aufrollen und in 8 gleichgroße Stücke (ca. 10 x 12 cm) schneiden. Jeweils einen Eßlöffel von der Topfenmasse auf ein Teigstück geben und eine halbierte Marille mit der Schnittfläche nach unten auf den Topfen legen

    3.Die gegenüberliegen Ecken über die Marillen klappen - die Marillenschifferl auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit Wasser bespritzen und im vorgeheizten Backrohr goldgelb backen.

    4.Die fertiggebackenen Marillenschifferl mit Staubzucker besieben

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von knoferl
    vom
    Profilbild von knoferl

Auch lecker

Kommentare zu „Marillenschifferl“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich