Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Blätterteig | 1 Rolle |
Topfen | 250 g |
Zucker | 3 EL |
Vanillezucker | 1 Pkg |
Ei | 1 |
Stärkemehl | 1 EL |
Marillen - gewaschen, halbiert und entkernt | 4 Stk. |
Staubzucker z. Besieben | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1419 (339)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate80,5 g
Fett0,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1419 (339)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate80,5 g
Fett0,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Topfen (Quark) mit Zucker, Ei, Vanillezucker, einer Prise Salz und dem Stärkemehl verrühren.
2.Blätterteig aufrollen und in 8 gleichgroße Stücke (ca. 10 x 12 cm) schneiden. Jeweils einen Eßlöffel von der Topfenmasse auf ein Teigstück geben und eine halbierte Marille mit der Schnittfläche nach unten auf den Topfen legen
3.Die gegenüberliegen Ecken über die Marillen klappen - die Marillenschifferl auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit Wasser bespritzen und im vorgeheizten Backrohr goldgelb backen.
4.Die fertiggebackenen Marillenschifferl mit Staubzucker besieben
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vom
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