Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Mürbteig | 1 Pk. |
Topfen/Quark | 250 Gramm |
Zucker | 3 EL (gestrichen) |
Vanillezucker braun | 1 Päckchen |
Eiweiß | 1 |
Aprikosen /Marillen | 8 Stück |
Eigelb | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)304 (73)
Eiweiß13,5 g
Kohlenhydrate3,2 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)304 (73)
Eiweiß13,5 g
Kohlenhydrate3,2 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.topfen, zucker und vanillezucker mit dem schneebesen gut verrühren - eiweiß steif schlagen und danach locker unter die topfenmasse heben
2.fertigen mürbteig ausrollen - in 8 teile schneiden - in die mitte jedes stückes zwei esslöffel der topfenmasse setzen
3.marillen halbieren und kern rausnehmen - auf die topfenmasse je zwei marillenhälften setzen - zwei gegenüberliegende ecken in die mitte klappen - teig mit einer gabel einstechen und mit dem eigelb bestreichen
4.im vorgeheizten backrohr bei 190 grad ca. 20 min backen
5.ich servierte sie mit den frechen früchtchen aus meinem kochbuch
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von emari
vom
Kommentare zu „Marillen Mürbteig Tascherl“