1. Home
  2. Rezept
  3. Marillen Mürbteig Tascherl

Marillen Mürbteig Tascherl

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Mürbteig1 Pk.
Topfen/Quark250 Gramm
Zucker3 EL (gestrichen)
Vanillezucker braun1 Päckchen
Eiweiß1
Aprikosen /Marillen8 Stück
Eigelb1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.topfen, zucker und vanillezucker mit dem schneebesen gut verrühren - eiweiß steif schlagen und danach locker unter die topfenmasse heben

    2.fertigen mürbteig ausrollen - in 8 teile schneiden - in die mitte jedes stückes zwei esslöffel der topfenmasse setzen

    3.marillen halbieren und kern rausnehmen - auf die topfenmasse je zwei marillenhälften setzen - zwei gegenüberliegende ecken in die mitte klappen - teig mit einer gabel einstechen und mit dem eigelb bestreichen

    4.im vorgeheizten backrohr bei 190 grad ca. 20 min backen

    5.ich servierte sie mit den frechen früchtchen aus meinem kochbuch

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von emari
    vom
    Profilbild von emari

Auch lecker

Kommentare zu „Marillen Mürbteig Tascherl“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich