Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Blätterteig | 2 Stück |
Topfen | 500 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Ei | 1 Stück |
Zucker | 100 Gramm |
Zitronenschale, Rum nach geschmack | etwas |
Aprikose /Marille | 250 Gramm |
Butter | 50 Gramm |
Ei zum bestreichen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)580 (139)
Eiweiß7,8 g
Kohlenhydrate15,2 g
Fett4,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)580 (139)
Eiweiß7,8 g
Kohlenhydrate15,2 g
Fett4,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Topfen mit den anderen Zutaten vermischen. Blätterteig ausrollen 2/3 mit Fülle bestreichen und mit klein geshnittenen Marillen bestreuen, zusammen rollen und mit dem Ei bestreichen.
2.Den zweiten Blätterteig in gleich große Quatrate schneiden und mit der Fülle bestreichen die Ecken zusammen falten und mit den Ei bestereichen. bei 220° goldgelb backen. Mit Staubzucker bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von reli
vom
Kommentare zu „Topfenstrudel oder Taschen“