1. Home
  2. Rezept
  3. Topfenstrudel oder Taschen

Topfenstrudel oder Taschen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Blรคtterteig2 Stรผck
Topfen500 Gramm
Vanillezucker1 Pรคckchen
Ei1 Stรผck
Zucker100 Gramm
Zitronenschale, Rum nach geschmack etwas
Aprikose /Marille250 Gramm
Butter50 Gramm
Ei zum bestreichen etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Topfen mit den anderen Zutaten vermischen. Blรคtterteig ausrollen 2/3 mit Fรผlle bestreichen und mit klein geshnittenen Marillen bestreuen, zusammen rollen und mit dem Ei bestreichen.

    2.Den zweiten Blรคtterteig in gleich groรŸe Quatrate schneiden und mit der Fรผlle bestreichen die Ecken zusammen falten und mit den Ei bestereichen. bei 220ยฐ goldgelb backen. Mit Staubzucker bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von reli
    vom
    Profilbild von reli

Auch lecker

Kommentare zu โ€žTopfenstrudel oder Taschenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich