1. Home
  2. Rezept
  3. backen / mit Kindern: Schmetterlinge

backen / mit Kindern: Schmetterlinge

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Zutaten für den Knetteig: etwas
Quark250 g
Rohrzucker100 g
Öl100 ml
Milch100 ml
Dinkelmehl400 g
etwas Vanillemark etwas
Weinsteinbackpulver1 Pck.
Zutaten für die Füllung: etwas
zerlassene Butter30 g
Mandeln gemahlen200 g
Rohrzucker100 g
Ei1
Eigelb, 2 EL Milch miteinander verquirlt1
Zutaten für die Dekoration: etwas
Zuckerguß fertig gekauft oder selbst angerührten etwas
Zucker Schrift bunt1 Pck.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Quark, Zucker, Öl und Milch in einer Schüssel vermischen. In einer anderen Schüssel Mehl, Vanillepulver und Backpulver vermengen. Die eine Hälfte der Mehlmischung mit den Schneebesen des Handrührgeräts unter die Quarkmasse rühren.

    2.Die andere Hälfte mit dem Knethacken unterkneten. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche den Teig 1 cm dick zu einer langen Fläche ausrollen, mit der Butter bestreichen.

    3.Mandeln, Zucker und Ei verrühren und gleichmäßig auf dem Teig verteilen und einen Rand von ca. 3 cm lassen. Von beiden Seiten den Teig gleichmäßig fest zur Mitte einrollen, so dass zwei Rollen entstehen, die sich in der Mitte aufeinandertreffen.

    4.Die Fläche wo sie sich berühren mit der Eier - Milch bestreichen (ich habe es nur mit Milch bestrichen, um ein Ei einzusparen) und leicht zusammendrücken. Mit einem Messer in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden. An den geraden Seiten die Scheiben mit der Eier - Milch bestreichen und je zwei Scheiben

    5.auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech zu Schmetterlingen aneinander legen. Leicht zusammendrücken und 20 - 25 Min. bei 150 ° C backen. Nach dem Backen auskühlen lassen und mit dem Zuckerguß und den "Buntstiften" dekorieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von J****s
    vom
    Profilbild von J****s

Auch lecker

Kommentare zu „backen / mit Kindern: Schmetterlinge“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich