Zutaten für 1 Personen
Zutaten für den Knetteig: | etwas |
Quark | 250 g |
Rohrzucker | 100 g |
Öl | 100 ml |
Milch | 100 ml |
Dinkelmehl | 400 g |
etwas Vanillemark | etwas |
Weinsteinbackpulver | 1 Pck. |
Zutaten für die Füllung: | etwas |
zerlassene Butter | 30 g |
Mandeln gemahlen | 200 g |
Rohrzucker | 100 g |
Ei | 1 |
Eigelb, 2 EL Milch miteinander verquirlt | 1 |
Zutaten für die Dekoration: | etwas |
Zuckerguß fertig gekauft oder selbst angerührten | etwas |
Zucker Schrift bunt | 1 Pck. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Quark, Zucker, Öl und Milch in einer Schüssel vermischen. In einer anderen Schüssel Mehl, Vanillepulver und Backpulver vermengen. Die eine Hälfte der Mehlmischung mit den Schneebesen des Handrührgeräts unter die Quarkmasse rühren.
2.Die andere Hälfte mit dem Knethacken unterkneten. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche den Teig 1 cm dick zu einer langen Fläche ausrollen, mit der Butter bestreichen.
3.Mandeln, Zucker und Ei verrühren und gleichmäßig auf dem Teig verteilen und einen Rand von ca. 3 cm lassen. Von beiden Seiten den Teig gleichmäßig fest zur Mitte einrollen, so dass zwei Rollen entstehen, die sich in der Mitte aufeinandertreffen.
4.Die Fläche wo sie sich berühren mit der Eier - Milch bestreichen (ich habe es nur mit Milch bestrichen, um ein Ei einzusparen) und leicht zusammendrücken. Mit einem Messer in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden. An den geraden Seiten die Scheiben mit der Eier - Milch bestreichen und je zwei Scheiben
5.auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech zu Schmetterlingen aneinander legen. Leicht zusammendrücken und 20 - 25 Min. bei 150 ° C backen. Nach dem Backen auskühlen lassen und mit dem Zuckerguß und den "Buntstiften" dekorieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von J****s
vom
Kommentare zu „backen / mit Kindern: Schmetterlinge“