1. Home
  2. Rezept
  3. backen / mit Kindern: Schmetterlinge

backen / mit Kindern: Schmetterlinge

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Zutaten fรผr den Knetteig: etwas
Quark250 g
Rohrzucker100 g
ร–l100 ml
Milch100 ml
Dinkelmehl400 g
etwas Vanillemark etwas
Weinsteinbackpulver1 Pck.
Zutaten fรผr die Fรผllung: etwas
zerlassene Butter30 g
Mandeln gemahlen200 g
Rohrzucker100 g
Ei1
Eigelb, 2 EL Milch miteinander verquirlt1
Zutaten fรผr die Dekoration: etwas
ZuckerguรŸ fertig gekauft oder selbst angerรผhrten etwas
Zucker Schrift bunt1 Pck.
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Quark, Zucker, ร–l und Milch in einer Schรผssel vermischen. In einer anderen Schรผssel Mehl, Vanillepulver und Backpulver vermengen. Die eine Hรคlfte der Mehlmischung mit den Schneebesen des Handrรผhrgerรคts unter die Quarkmasse rรผhren.

    2.Die andere Hรคlfte mit dem Knethacken unterkneten. Auf einer bemehlten Arbeitsflรคche den Teig 1 cm dick zu einer langen Flรคche ausrollen, mit der Butter bestreichen.

    3.Mandeln, Zucker und Ei verrรผhren und gleichmรครŸig auf dem Teig verteilen und einen Rand von ca. 3 cm lassen. Von beiden Seiten den Teig gleichmรครŸig fest zur Mitte einrollen, so dass zwei Rollen entstehen, die sich in der Mitte aufeinandertreffen.

    4.Die Flรคche wo sie sich berรผhren mit der Eier - Milch bestreichen (ich habe es nur mit Milch bestrichen, um ein Ei einzusparen) und leicht zusammendrรผcken. Mit einem Messer in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden. An den geraden Seiten die Scheiben mit der Eier - Milch bestreichen und je zwei Scheiben

    5.auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech zu Schmetterlingen aneinander legen. Leicht zusammendrรผcken und 20 - 25 Min. bei 150 ยฐ C backen. Nach dem Backen auskรผhlen lassen und mit dem ZuckerguรŸ und den "Buntstiften" dekorieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von J****s
    vom
    Profilbild von J****s

Auch lecker

Kommentare zu โ€žbacken / mit Kindern: Schmetterlingeโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich