Zutaten fรผr 8 Personen
Blรคtterteig tiefgefroren | 900 g |
Marzipan Rohmasse | 120 g |
Milch | 6 EL |
Puderucker | 2 Teelรถffel |
Eierplรคtzchen | 40 g/ 8 Stk. |
Nusskrokant | 8 EL |
Birne frisch | 8 Stk. |
Zitrone Fruchtsaft | 4 EL |
Eier | 2 Stk. |
Sahne | 4 EL |
Vanillesoรe | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Den TK-Blรคtterteig nach Packungsanweisung auftauen lassen. Die Marzipanrohmasse grob kleinzupfen. Milch, Marzipan, und Puderzucker cremig rรผhren. Die Eierplรคtzchen zerbrรถseln und mit 4 EL Nusskrokant unter die Marzipanmasse heben.
2.Blรคtterteigplatten zu zwei Stapeln aufeinander legen und zu jeweils einem Rechteck (40 x 40 cm) ausrollen. Beide Rechtecke in 4 Quadrate schneiden. Die Birnen schรคlen, mit dem Kernhausausstecher entkernen und mit Zitronensaft einreiben. Die Marzipanmasse in die Birnen fรผllen.
3.Das Eigelb mit der Sahne verrรผhren und den Blรคtterteig mit der Hรคlfte bepinseln. Die Birnen auf die bepinselte Teigseite setzen, die Ecken darรผber zusammenschlagen und oben zusammendrehen. Teig von auรen mit dem restlichen Eigelb bepinseln und die Birnen auf ein mit dem restlichen Krokant bestreutes Backpapier setzen.
4.Im vorgeheizten Backofen auf der zweiten Schiene von unten bei 200 ยฐC (Umluft 180 ยฐC) 25-30 Minuten backen. Noch warm mit Vanillesoรe servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****t n****t g****'
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