1. Home
  2. Rezept
  3. Birne im Schlafrock

Birne im Schlafrock

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
Blรคtterteig tiefgefroren900 g
Marzipan Rohmasse120 g
Milch6 EL
Puderucker2 Teelรถffel
Eierplรคtzchen40 g/ 8 Stk.
Nusskrokant8 EL
Birne frisch8 Stk.
Zitrone Fruchtsaft4 EL
Eier2 Stk.
Sahne4 EL
VanillesoรŸe etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Den TK-Blรคtterteig nach Packungsanweisung auftauen lassen. Die Marzipanrohmasse grob kleinzupfen. Milch, Marzipan, und Puderzucker cremig rรผhren. Die Eierplรคtzchen zerbrรถseln und mit 4 EL Nusskrokant unter die Marzipanmasse heben.

    2.Blรคtterteigplatten zu zwei Stapeln aufeinander legen und zu jeweils einem Rechteck (40 x 40 cm) ausrollen. Beide Rechtecke in 4 Quadrate schneiden. Die Birnen schรคlen, mit dem Kernhausausstecher entkernen und mit Zitronensaft einreiben. Die Marzipanmasse in die Birnen fรผllen.

    3.Das Eigelb mit der Sahne verrรผhren und den Blรคtterteig mit der Hรคlfte bepinseln. Die Birnen auf die bepinselte Teigseite setzen, die Ecken darรผber zusammenschlagen und oben zusammendrehen. Teig von auรŸen mit dem restlichen Eigelb bepinseln und die Birnen auf ein mit dem restlichen Krokant bestreutes Backpapier setzen.

    4.Im vorgeheizten Backofen auf der zweiten Schiene von unten bei 200 ยฐC (Umluft 180 ยฐC) 25-30 Minuten backen. Noch warm mit VanillesoรŸe servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****t n****t g****'
    vom
    Profilbild von S****t n****t g****'

Auch lecker

Kommentare zu โ€žBirne im Schlafrockโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich