1. Home
  2. Rezept
  3. Birnentarte mit Vanilleeis

Birnentarte mit Vanilleeis

1 Std 50 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Weizen Vollkornmehl100 g
Hafer Flocken100 g
Sonnenblumenkerne gerรถstet5 EL
Butter100 g
Honig3 EL
Hรผhnerei1
Birnen5 klein
Zitrone½
Honig1 EL
Apfel Fruchtsaft2 EL
Butter etwas
Mandeln sรผรŸ etwas
Zucker150 g
Sahne0,20 l
Hรผhnereier2
Vanilleeis1 Pk.
frische Frรผchte als Deko etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 50 Min
  • 1.Sonnenblumenkerne in einer trockenen Pfanne rรถsten, dann fein mahlen oder zerhacken. Das Mehl mit den Haferflocken und den Sonnenblumenkernen vermischen. Die kalte Butter in Flรถckchen darรผber verteilen und mit dem Ei und dem Honig zu einem festen Teig verkneten. Den Teig abgedeckt in den Kรผhlschrank stellen.

    2.Birnen waschen, nach Wunsch schรคlen, lรคngs vierteln und vom Kerngehรคuse befreien. Jedes Viertel lรคngs in etwa drei feine Spalten zerteilen. Die Spalten mit Zitronensaft betrรคufeln, damit sie nicht braun werden.

    3.Den Teig rund ausrollen und in eine Springform (26 cm Durchmesser) legen, so dass etwa 1 cm Rand รผbersteht. Den Teigboden mehrfach mit einer Gabel einstechen und mit den Birnenspalten fรคcherfรถrmig รผberlappend belegen.

    4.Die Eier mit Zucker und Sahne zum Teig rรผhren und mit Honig und dem Apfelsaft vermischen und die Birnen gleichmรครŸig und dรผnn damit bestreichen. Mit gehobelten Mandeln bestreuen und einige Butterflocken auf die Tarte geben.

    5.Die Birnenโ€“Tarte in den auf 220 ยฐC vorgeheizten Ofen schieben und bei 190 ยฐC 25 bis 30 Minuten auf der mittleren Schiebeleiste backen und warm mit Vanilleeis servieren und mit frischen Frรผchten dekorieren. Dazu passt Espresso, Kaffee oder Milchkaffee.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu โ€žBirnentarte mit Vanilleeisโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich