Zutaten fรผr 6 Personen
Weizen Vollkornmehl | 100 g |
Hafer Flocken | 100 g |
Sonnenblumenkerne gerรถstet | 5 EL |
Butter | 100 g |
Honig | 3 EL |
Hรผhnerei | 1 |
Birnen | 5 klein |
Zitrone | ½ |
Honig | 1 EL |
Apfel Fruchtsaft | 2 EL |
Butter | etwas |
Mandeln sรผร | etwas |
Zucker | 150 g |
Sahne | 0,20 l |
Hรผhnereier | 2 |
Vanilleeis | 1 Pk. |
frische Frรผchte als Deko | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 50 Min
1.Sonnenblumenkerne in einer trockenen Pfanne rรถsten, dann fein mahlen oder zerhacken. Das Mehl mit den Haferflocken und den Sonnenblumenkernen vermischen. Die kalte Butter in Flรถckchen darรผber verteilen und mit dem Ei und dem Honig zu einem festen Teig verkneten. Den Teig abgedeckt in den Kรผhlschrank stellen.
2.Birnen waschen, nach Wunsch schรคlen, lรคngs vierteln und vom Kerngehรคuse befreien. Jedes Viertel lรคngs in etwa drei feine Spalten zerteilen. Die Spalten mit Zitronensaft betrรคufeln, damit sie nicht braun werden.
3.Den Teig rund ausrollen und in eine Springform (26 cm Durchmesser) legen, so dass etwa 1 cm Rand รผbersteht. Den Teigboden mehrfach mit einer Gabel einstechen und mit den Birnenspalten fรคcherfรถrmig รผberlappend belegen.
4.Die Eier mit Zucker und Sahne zum Teig rรผhren und mit Honig und dem Apfelsaft vermischen und die Birnen gleichmรครig und dรผnn damit bestreichen. Mit gehobelten Mandeln bestreuen und einige Butterflocken auf die Tarte geben.
5.Die BirnenโTarte in den auf 220 ยฐC vorgeheizten Ofen schieben und bei 190 ยฐC 25 bis 30 Minuten auf der mittleren Schiebeleiste backen und warm mit Vanilleeis servieren und mit frischen Frรผchten dekorieren. Dazu passt Espresso, Kaffee oder Milchkaffee.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Dinner
vom
Kommentare zu โBirnentarte mit Vanilleeisโ