1. Home
  2. Rezept
  3. Rahm - Birnenkuchen

Rahm - Birnenkuchen

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Butter100 Gramm
Ei1
Zucker40 Gramm
Mehl200 Gramm
Kakaopulver schwach entölt1 Esslöffel (gestrichen)
Birnen frisch6
Zitrone frisch1
Zucker60 Gramm
Eier3
Schlagsahne200 Gramm
Zucker120 Gramm
Vanillezucker1 Päckchen
Aprikosenkonfitüre3 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Aus Butter, Ei, Zucker, Mehl und Kakao einen Mürbeteig kneten. In Frischhaltefolie wickeln und für eine halbe Stunde in den Kühlschrank legen. Die Birnen halbieren, schälen, das Kerngehäuse entfernen und mehrmals längs einschneiden. Zitrone auspressen. Die Birnen mit dem Zitronensaft, Zucker und ca. 500 ml Wasser zugedeckt 5 Minuten dünsten.

    2.Birnen abgiessen und abtropfen lassen. Eine Tartenform einfetten. Den Teig auf wenig Mehl ausrollen und in die Form legen. Den Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen. Die Birnenhälften darauf verteilen.

    3.Eier mit Sahne, Zucker und Vanillezucker verrühren. Über die Birnen giessen. Im Backofen bei 200 Grad ca. 30 Minuten backen. Abkühlen lassen. Konfitüre erwärmen, durch ein Sieb streichen und den Kuchen damit bestreichen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Cookies
    vom
    Profilbild von Cookies

Auch lecker

Kommentare zu „Rahm - Birnenkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich