Zutaten fรผr 6 Personen
Butter | 100 Gramm |
Ei | 1 |
Zucker | 40 Gramm |
Mehl | 200 Gramm |
Kakaopulver schwach entรถlt | 1 Esslรถffel (gestrichen) |
Birnen frisch | 6 |
Zitrone frisch | 1 |
Zucker | 60 Gramm |
Eier | 3 |
Schlagsahne | 200 Gramm |
Zucker | 120 Gramm |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Aprikosenkonfitรผre | 3 Esslรถffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Aus Butter, Ei, Zucker, Mehl und Kakao einen Mรผrbeteig kneten. In Frischhaltefolie wickeln und fรผr eine halbe Stunde in den Kรผhlschrank legen. Die Birnen halbieren, schรคlen, das Kerngehรคuse entfernen und mehrmals lรคngs einschneiden. Zitrone auspressen. Die Birnen mit dem Zitronensaft, Zucker und ca. 500 ml Wasser zugedeckt 5 Minuten dรผnsten.
2.Birnen abgiessen und abtropfen lassen. Eine Tartenform einfetten. Den Teig auf wenig Mehl ausrollen und in die Form legen. Den Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen. Die Birnenhรคlften darauf verteilen.
3.Eier mit Sahne, Zucker und Vanillezucker verrรผhren. รber die Birnen giessen. Im Backofen bei 200 Grad ca. 30 Minuten backen. Abkรผhlen lassen. Konfitรผre erwรคrmen, durch ein Sieb streichen und den Kuchen damit bestreichen.
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vom
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