1. Home
  2. Rezept
  3. Rahm - Birnenkuchen

Rahm - Birnenkuchen

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Butter100 Gramm
Ei1
Zucker40 Gramm
Mehl200 Gramm
Kakaopulver schwach entรถlt1 Esslรถffel (gestrichen)
Birnen frisch6
Zitrone frisch1
Zucker60 Gramm
Eier3
Schlagsahne200 Gramm
Zucker120 Gramm
Vanillezucker1 Pรคckchen
Aprikosenkonfitรผre3 Esslรถffel
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Aus Butter, Ei, Zucker, Mehl und Kakao einen Mรผrbeteig kneten. In Frischhaltefolie wickeln und fรผr eine halbe Stunde in den Kรผhlschrank legen. Die Birnen halbieren, schรคlen, das Kerngehรคuse entfernen und mehrmals lรคngs einschneiden. Zitrone auspressen. Die Birnen mit dem Zitronensaft, Zucker und ca. 500 ml Wasser zugedeckt 5 Minuten dรผnsten.

    2.Birnen abgiessen und abtropfen lassen. Eine Tartenform einfetten. Den Teig auf wenig Mehl ausrollen und in die Form legen. Den Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen. Die Birnenhรคlften darauf verteilen.

    3.Eier mit Sahne, Zucker und Vanillezucker verrรผhren. รœber die Birnen giessen. Im Backofen bei 200 Grad ca. 30 Minuten backen. Abkรผhlen lassen. Konfitรผre erwรคrmen, durch ein Sieb streichen und den Kuchen damit bestreichen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Cookies
    vom
    Profilbild von Cookies

Auch lecker

Kommentare zu โ€žRahm - Birnenkuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich