Zutaten fรผr 6 Personen
Butter | 200 gr |
Mehl | 400 gr |
Kakaopulver | 50 gr |
Eigelb | 2 |
Zucker | 150 gr |
Vanillinzucker | 2 Pรคckchen |
Salz | 1 Prise |
Birnen | 1 Dose |
dazu: | etwas |
Sahne | 1 Becher |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Butter in einem kleinen Topf leicht zerlassen (oder in der Mikrowelle bei 600Watt 1 Minute )
2.Birnen in ein Sieb geben und gut abtropfen lassen. Dabei den Saft auffangen und trinken :-)))
3.Die Birnen in Fรคcher oder Stรผcke schneiden.
4.In einer Schรผssel Salz ,Zucker, Vanillinzucker mischen und mit der Butter verrรผhren.mit dem Eigelb cremig rรผhren.
5.Zum Schluร das Mehl und den Kakao unterkneten
6.Mit den Hรคnden den Teig fein zerbrรถseln.
7.Nun den Backofen auf 200ยฐ vorheizen.
8.Dann eine Backform oder Pieform von 26 cm Durchmesser einfetten
9.Die Hรคlfte der Teigbrรถsel in eine Form geben und fest andrรผcken.
10.Darauf die Birnen verteilen
11.Mit den restlichen Brรถseln bestreuen und den Kuchen ca 25-30 Min knusprig backen.
12.Den abgekรผhlten Kuchen mit Puderzucker und frisch geschlagener Sahne servieren
13.Doppelte Menge fรผr ein Blech nehmen. Wer mag kann auch frische gedรผnstete Birnen verwenden .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Anna-Anita
vom
Kommentare zu โBirnenkuchen mit Streuselโ