1. Home
  2. Rezept
  3. Birnenkuchen mit Streusel

Birnenkuchen mit Streusel

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Butter200 gr
Mehl400 gr
Kakaopulver50 gr
Eigelb2
Zucker150 gr
Vanillinzucker2 Pรคckchen
Salz1 Prise
Birnen1 Dose
dazu: etwas
Sahne1 Becher
Vanillezucker1 Pรคckchen
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Butter in einem kleinen Topf leicht zerlassen (oder in der Mikrowelle bei 600Watt 1 Minute )

    2.Birnen in ein Sieb geben und gut abtropfen lassen. Dabei den Saft auffangen und trinken :-)))

    3.Die Birnen in Fรคcher oder Stรผcke schneiden.

    4.In einer Schรผssel Salz ,Zucker, Vanillinzucker mischen und mit der Butter verrรผhren.mit dem Eigelb cremig rรผhren.

    5.Zum SchluรŸ das Mehl und den Kakao unterkneten

    6.Mit den Hรคnden den Teig fein zerbrรถseln.

    7.Nun den Backofen auf 200ยฐ vorheizen.

    8.Dann eine Backform oder Pieform von 26 cm Durchmesser einfetten

    9.Die Hรคlfte der Teigbrรถsel in eine Form geben und fest andrรผcken.

    10.Darauf die Birnen verteilen

    11.Mit den restlichen Brรถseln bestreuen und den Kuchen ca 25-30 Min knusprig backen.

    12.Den abgekรผhlten Kuchen mit Puderzucker und frisch geschlagener Sahne servieren

    13.Doppelte Menge fรผr ein Blech nehmen. Wer mag kann auch frische gedรผnstete Birnen verwenden .

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Anna-Anita
    vom
    Profilbild von Anna-Anita

Auch lecker

Kommentare zu โ€žBirnenkuchen mit Streuselโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich