1. Home
  2. Rezept
  3. Birnenkuchen mit Streusel

Birnenkuchen mit Streusel

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Butter200 gr
Mehl400 gr
Kakaopulver50 gr
Eigelb2
Zucker150 gr
Vanillinzucker2 Päckchen
Salz1 Prise
Birnen1 Dose
dazu: etwas
Sahne1 Becher
Vanillezucker1 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Butter in einem kleinen Topf leicht zerlassen (oder in der Mikrowelle bei 600Watt 1 Minute )

    2.Birnen in ein Sieb geben und gut abtropfen lassen. Dabei den Saft auffangen und trinken :-)))

    3.Die Birnen in Fächer oder Stücke schneiden.

    4.In einer Schüssel Salz ,Zucker, Vanillinzucker mischen und mit der Butter verrühren.mit dem Eigelb cremig rühren.

    5.Zum Schluß das Mehl und den Kakao unterkneten

    6.Mit den Händen den Teig fein zerbröseln.

    7.Nun den Backofen auf 200° vorheizen.

    8.Dann eine Backform oder Pieform von 26 cm Durchmesser einfetten

    9.Die Hälfte der Teigbrösel in eine Form geben und fest andrücken.

    10.Darauf die Birnen verteilen

    11.Mit den restlichen Bröseln bestreuen und den Kuchen ca 25-30 Min knusprig backen.

    12.Den abgekühlten Kuchen mit Puderzucker und frisch geschlagener Sahne servieren

    13.Doppelte Menge für ein Blech nehmen. Wer mag kann auch frische gedünstete Birnen verwenden .

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Anna-Anita
    vom
    Profilbild von Anna-Anita

Auch lecker

Kommentare zu „Birnenkuchen mit Streusel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich