1. Home
  2. Rezept
  3. Apfel-Heidelbeer-Auflauf mit Mandeln

Apfel-Heidelbeer-Auflauf mit Mandeln

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Butter (zimmerwarm)45 g
Kokosblรผtenzucker40 g
Heidelbeeren250 g
ร„pfel (z.B. Cox Orange)3 Stรผck
Bio-Zitrone, Saft und Abrieb½ Stรผck
Eier (M)3 Stรผck
Magerquark (20 % Fett i.Tr.)250 g
gehackte Mandeln2 EL
Mandelblรคttchen2 EL
WeichweizengrieรŸ30 g
Butter fรผr die Form etwas
Puderzucker zum Bestreuen etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
25 Min
Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Die gehackten Mandeln in einer beschichteten Pfanne ohne Fett anrรถsten, herausnehmen und beiseite stellen. 4 ofenfeste Auflauffรถrmchen (Portionsfรถrmchen) mit Butter ausstreichen und mit Kokosblรผtenzucker ausstreuen. Die Heidelbeeren verlesen, waschen und auf einem Sieb abtropfen lassen.

    2.Den Backofen auf 200ยฐ Grad (Umluft: 180ยฐ Grad) vorheizen. Die ร„pfel waschen, vierteln, entkernen und in dรผnne Spalten schneiden. Mit Zitronensaft betrรคufeln und die vorbereiteten Fรถrmchen damit auslegen.

    3.Die Butter mit Zucker und Zitronenabrieb cremig rรผhren. Die Eier trennen und die Eigelbe nach und nach unter die Buttermasse rรผhren. Den Quark mit den gehackten Mandeln und GrieรŸ ebenfalls unterrรผhren.

    4.Die EiweiรŸe mit 1 EL Zitronensaft steif schlagen und unter die Quarkmasse heben. Die Masse in die vorbereiteten Fรถrmchen fรผllen und die Heidelbeeren darauf geben. Mit Mandelblรคttchen bestreuen und im vorgeheizten Backofen in ca. 25 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen und noch warm, mit Puderzucker bestreut, servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tigerlilly63
    vom
    Profilbild von tigerlilly63

Auch lecker

Kommentare zu โ€žApfel-Heidelbeer-Auflauf mit Mandelnโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich