Zutaten fรผr 4 Personen
Butter (zimmerwarm) | 45 g |
Kokosblรผtenzucker | 40 g |
Heidelbeeren | 250 g |
รpfel (z.B. Cox Orange) | 3 Stรผck |
Bio-Zitrone, Saft und Abrieb | ½ Stรผck |
Eier (M) | 3 Stรผck |
Magerquark (20 % Fett i.Tr.) | 250 g |
gehackte Mandeln | 2 EL |
Mandelblรคttchen | 2 EL |
Weichweizengrieร | 30 g |
Butter fรผr die Form | etwas |
Puderzucker zum Bestreuen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 25 Min
45 Min
1.Die gehackten Mandeln in einer beschichteten Pfanne ohne Fett anrรถsten, herausnehmen und beiseite stellen. 4 ofenfeste Auflauffรถrmchen (Portionsfรถrmchen) mit Butter ausstreichen und mit Kokosblรผtenzucker ausstreuen. Die Heidelbeeren verlesen, waschen und auf einem Sieb abtropfen lassen.
2.Den Backofen auf 200ยฐ Grad (Umluft: 180ยฐ Grad) vorheizen. Die รpfel waschen, vierteln, entkernen und in dรผnne Spalten schneiden. Mit Zitronensaft betrรคufeln und die vorbereiteten Fรถrmchen damit auslegen.
3.Die Butter mit Zucker und Zitronenabrieb cremig rรผhren. Die Eier trennen und die Eigelbe nach und nach unter die Buttermasse rรผhren. Den Quark mit den gehackten Mandeln und Grieร ebenfalls unterrรผhren.
4.Die Eiweiรe mit 1 EL Zitronensaft steif schlagen und unter die Quarkmasse heben. Die Masse in die vorbereiteten Fรถrmchen fรผllen und die Heidelbeeren darauf geben. Mit Mandelblรคttchen bestreuen und im vorgeheizten Backofen in ca. 25 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen und noch warm, mit Puderzucker bestreut, servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom
Kommentare zu โApfel-Heidelbeer-Auflauf mit Mandelnโ