Zutaten fรผr 12 Personen
Eier | 4 Stk. |
Butter | 200 gr. |
Lรถffelbiskuits zerbrรถselt | 100 gr. |
Amerettini | 125 gr. |
Zitronensaft frisch gepresst | 4 EL |
Zucker | 150 gr. |
รpfel sรคuerlich | 1 kg |
Magertopfen | 500 gr. |
Grieร | 40 gr. |
Vanillezucker | 1 Pkg. |
Mandelblรคttchen | 3 EL |
Puderzucker | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Butter schmelzen. Lรถffelbiskuits und Amerettini zerbrรถseln und mit 100 gr. der flรผssigen Butter mischen. In die gefettete Form drรผcken und kรผhl stellen. Backrohr auf 160 ยฐC vorheizen (Umluft).
2.Zitronensaft, 25 gr der flรผssigen Butter, 50 gr Zucker aufkochen. รpfel schรคlen, entkernen und in Wรผrfel schneiden. ca 10 min im Zitronensaft-Butter-Zucker-Sud garen. Abgiessen und auf den Amerettini/Biskotten-Boden verteilen.
3.Topfen, Grieร, 2 Eigelb und 2 Eier, 75 gr des Zuckers und 50 gr. der flรผssigen Butter einrรผhren. 2 Eiklar zu Schnee schlagen und unterheben. Topfenmasse auf die รpfel streichen und 30 min backen. Restliche 25 gr Butter mit 25 gr Zucker vermischen auf den Topfen streichen und 20 min bedeckt weiterbacken. Mandeln und Staubzucker aufstreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Conny1967
vom
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