1. Home
  2. Rezept
  3. Apfel-Topfen-Torte

Apfel-Topfen-Torte

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Eier4 Stk.
Butter200 gr.
Lรถffelbiskuits zerbrรถselt100 gr.
Amerettini125 gr.
Zitronensaft frisch gepresst4 EL
Zucker150 gr.
ร„pfel sรคuerlich1 kg
Magertopfen500 gr.
GrieรŸ40 gr.
Vanillezucker1 Pkg.
Mandelblรคttchen3 EL
Puderzucker1 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Butter schmelzen. Lรถffelbiskuits und Amerettini zerbrรถseln und mit 100 gr. der flรผssigen Butter mischen. In die gefettete Form drรผcken und kรผhl stellen. Backrohr auf 160 ยฐC vorheizen (Umluft).

    2.Zitronensaft, 25 gr der flรผssigen Butter, 50 gr Zucker aufkochen. ร„pfel schรคlen, entkernen und in Wรผrfel schneiden. ca 10 min im Zitronensaft-Butter-Zucker-Sud garen. Abgiessen und auf den Amerettini/Biskotten-Boden verteilen.

    3.Topfen, GrieรŸ, 2 Eigelb und 2 Eier, 75 gr des Zuckers und 50 gr. der flรผssigen Butter einrรผhren. 2 Eiklar zu Schnee schlagen und unterheben. Topfenmasse auf die ร„pfel streichen und 30 min backen. Restliche 25 gr Butter mit 25 gr Zucker vermischen auf den Topfen streichen und 20 min bedeckt weiterbacken. Mandeln und Staubzucker aufstreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Conny1967
    vom
    Profilbild von Conny1967

Auch lecker

Kommentare zu โ€žApfel-Topfen-Torteโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich