Zutaten fรผr 12 Personen
Zutaten fรผr 12 Personen
Butter | 225 gr. |
Mehl | 400 gr. |
Krokant | 100 gr. |
Zucker | 275 gr. |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Salz | 1 Prise |
Eier | 5 |
Haselnรผsse gemahlen | 2 EL |
รpfel | 800 gr. |
Zitronensaft | 1 EL |
Schmand | 250 gr. |
Vanillesoรenpulver zum Kochen | 1 Pรคckchen |
Puderzucker | 1 EL |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1187 (284)
Eiweiร2,6 g
Kohlenhydrate37,4 g
Fett13,6 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1187 (284)
Eiweiร2,6 g
Kohlenhydrate37,4 g
Fett13,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Backofen auf 200ยฐ C - Umluft 180ยฐ C - vorheizen. Butter mit Mehl, Krokant, 200 gr. Zucker, Vanillezucker, Salz und 1 Ei zu Streuseln verkneten. Hรคlfte der Streusel in eine mit Backpapier ausgelegte Springform ( ich hab eine 28-er genommen ) drรผcken, dabei einen kleinen Rand formen. Nรผsse aufstreuen.
2.รpfel schรคlen, vierteln, entkernen, in Spalten schneiden. Zitronensaft darรผbertrรคufeln und mischen, dann auf den Boden geben und verteilen.
3.Schmand mit รผbrigen Eiern, Rest Zucker und Soรenpulver verrรผhren. Aufgieรen und mit den restlichen Streuseln bedecken. Ca. 50 Min. backen, abkรผhlen lassen und vor dem Servieren mit Puderzucker bestรคuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Backfee1961
vom
Kommentare zu โApfel-Streuselkuchenโ