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Apfel-Streuselkuchen

35 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Butter225 gr.
Mehl400 gr.
Krokant100 gr.
Zucker275 gr.
Vanillezucker1 Päckchen
Salz1 Prise
Eier5
Haselnüsse gemahlen2 EL
Äpfel800 gr.
Zitronensaft1 EL
Schmand250 gr.
Vanillesoßenpulver zum Kochen1 Päckchen
Puderzucker1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Backofen auf 200° C - Umluft 180° C - vorheizen. Butter mit Mehl, Krokant, 200 gr. Zucker, Vanillezucker, Salz und 1 Ei zu Streuseln verkneten. Hälfte der Streusel in eine mit Backpapier ausgelegte Springform ( ich hab eine 28-er genommen ) drücken, dabei einen kleinen Rand formen. Nüsse aufstreuen.

    2.Äpfel schälen, vierteln, entkernen, in Spalten schneiden. Zitronensaft darüberträufeln und mischen, dann auf den Boden geben und verteilen.

    3.Schmand mit übrigen Eiern, Rest Zucker und Soßenpulver verrühren. Aufgießen und mit den restlichen Streuseln bedecken. Ca. 50 Min. backen, abkühlen lassen und vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.

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    Rezept von Backfee1961
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