1. Home
  2. Rezept
  3. Apfel-Streuselkuchen

Apfel-Streuselkuchen

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Butter225 gr.
Mehl400 gr.
Krokant100 gr.
Zucker275 gr.
Vanillezucker1 Pรคckchen
Salz1 Prise
Eier5
Haselnรผsse gemahlen2 EL
ร„pfel800 gr.
Zitronensaft1 EL
Schmand250 gr.
VanillesoรŸenpulver zum Kochen1 Pรคckchen
Puderzucker1 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Backofen auf 200ยฐ C - Umluft 180ยฐ C - vorheizen. Butter mit Mehl, Krokant, 200 gr. Zucker, Vanillezucker, Salz und 1 Ei zu Streuseln verkneten. Hรคlfte der Streusel in eine mit Backpapier ausgelegte Springform ( ich hab eine 28-er genommen ) drรผcken, dabei einen kleinen Rand formen. Nรผsse aufstreuen.

    2.ร„pfel schรคlen, vierteln, entkernen, in Spalten schneiden. Zitronensaft darรผbertrรคufeln und mischen, dann auf den Boden geben und verteilen.

    3.Schmand mit รผbrigen Eiern, Rest Zucker und SoรŸenpulver verrรผhren. AufgieรŸen und mit den restlichen Streuseln bedecken. Ca. 50 Min. backen, abkรผhlen lassen und vor dem Servieren mit Puderzucker bestรคuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Backfee1961
    vom
    Profilbild von Backfee1961

Auch lecker

Kommentare zu โ€žApfel-Streuselkuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich