Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Butter | 225 gr. |
Mehl | 400 gr. |
Krokant | 100 gr. |
Zucker | 275 gr. |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Eier | 5 |
Haselnüsse gemahlen | 2 EL |
Äpfel | 800 gr. |
Zitronensaft | 1 EL |
Schmand | 250 gr. |
Vanillesoßenpulver zum Kochen | 1 Päckchen |
Puderzucker | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1187 (284)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate37,4 g
Fett13,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1187 (284)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate37,4 g
Fett13,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Backofen auf 200° C - Umluft 180° C - vorheizen. Butter mit Mehl, Krokant, 200 gr. Zucker, Vanillezucker, Salz und 1 Ei zu Streuseln verkneten. Hälfte der Streusel in eine mit Backpapier ausgelegte Springform ( ich hab eine 28-er genommen ) drücken, dabei einen kleinen Rand formen. Nüsse aufstreuen.
2.Äpfel schälen, vierteln, entkernen, in Spalten schneiden. Zitronensaft darüberträufeln und mischen, dann auf den Boden geben und verteilen.
3.Schmand mit übrigen Eiern, Rest Zucker und Soßenpulver verrühren. Aufgießen und mit den restlichen Streuseln bedecken. Ca. 50 Min. backen, abkühlen lassen und vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Backfee1961
vom
Kommentare zu „Apfel-Streuselkuchen“