Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Apfel Elstar oder Pink Lady | 2 kg |
Zitronensaft | 130 ml |
Zucker | 425 gr. |
Mehl | 675 gr. |
Bourbon-Vanillezucker | 2 Päckchen |
Mandeln gemahlen | 30 gr. |
Butter zimmerwarm | 375 gr. |
Eier Größe M zimmerwarm | 4 Stk. |
Schmand | 75 gr. |
Backpulver | 1 Päckchen |
Wasser | 130 ml |
Fett fürs Blech | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)925 (221)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate31,5 g
Fett9,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)925 (221)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate31,5 g
Fett9,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Äpfel schälen, vierteln, entkernen und die Viertel nochmal in Scheiben schneiden. Zitronensaft, Wasser, 100gr Zucker und Apfelstücke etwa 15min köcheln, dann abkühlen lassen. 300gr Mehl, 150gr Zucker, 1Päckchen Vanillezucker, Mandeln und 175gr Butter zu Streuseln verkneten. Rest Butter, rest Vanillezucker und rest Zucker schaumig schlagen. Eier einzeln hinzufügen, Schmand unterrühren. Restliches Mehl und Backpulver mischen und unterrühren. Teig auf ein gefettetes Blech streichen. Apfelkompott darauf verteilen und Streusel darüber geben.
2.Im vorgeheizten Backofen: *E-Herd bzw Ober-Unterhitze= 200 Grad *Umluft= 175 Grad *Gas= Stufe 3 35-40min backen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von v****b
vom
Kommentare zu „Apfel-Streusel-Kuchen“