1. Home
  2. Rezept
  3. Apfel-Streusel-Kuchen

Apfel-Streusel-Kuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Apfel Elstar oder Pink Lady2 kg
Zitronensaft130 ml
Zucker425 gr.
Mehl675 gr.
Bourbon-Vanillezucker2 Pรคckchen
Mandeln gemahlen30 gr.
Butter zimmerwarm375 gr.
Eier GrรถรŸe M zimmerwarm4 Stk.
Schmand75 gr.
Backpulver1 Pรคckchen
Wasser130 ml
Fett fรผrs Blech etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.ร„pfel schรคlen, vierteln, entkernen und die Viertel nochmal in Scheiben schneiden. Zitronensaft, Wasser, 100gr Zucker und Apfelstรผcke etwa 15min kรถcheln, dann abkรผhlen lassen. 300gr Mehl, 150gr Zucker, 1Pรคckchen Vanillezucker, Mandeln und 175gr Butter zu Streuseln verkneten. Rest Butter, rest Vanillezucker und rest Zucker schaumig schlagen. Eier einzeln hinzufรผgen, Schmand unterrรผhren. Restliches Mehl und Backpulver mischen und unterrรผhren. Teig auf ein gefettetes Blech streichen. Apfelkompott darauf verteilen und Streusel darรผber geben.

  • 2.Im vorgeheizten Backofen: *E-Herd bzw Ober-Unterhitze= 200 Grad *Umluft= 175 Grad *Gas= Stufe 3 35-40min backen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von v****b
    vom
    Profilbild von v****b

Auch lecker

Kommentare zu โ€žApfel-Streusel-Kuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich