1. Home
  2. Rezept
  3. Apfel-Streusel-Kuchen

Apfel-Streusel-Kuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Apfel Elstar oder Pink Lady2 kg
Zitronensaft130 ml
Zucker425 gr.
Mehl675 gr.
Bourbon-Vanillezucker2 Päckchen
Mandeln gemahlen30 gr.
Butter zimmerwarm375 gr.
Eier Größe M zimmerwarm4 Stk.
Schmand75 gr.
Backpulver1 Päckchen
Wasser130 ml
Fett fürs Blech etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Äpfel schälen, vierteln, entkernen und die Viertel nochmal in Scheiben schneiden. Zitronensaft, Wasser, 100gr Zucker und Apfelstücke etwa 15min köcheln, dann abkühlen lassen. 300gr Mehl, 150gr Zucker, 1Päckchen Vanillezucker, Mandeln und 175gr Butter zu Streuseln verkneten. Rest Butter, rest Vanillezucker und rest Zucker schaumig schlagen. Eier einzeln hinzufügen, Schmand unterrühren. Restliches Mehl und Backpulver mischen und unterrühren. Teig auf ein gefettetes Blech streichen. Apfelkompott darauf verteilen und Streusel darüber geben.

  • 2.Im vorgeheizten Backofen: *E-Herd bzw Ober-Unterhitze= 200 Grad *Umluft= 175 Grad *Gas= Stufe 3 35-40min backen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von v****b
    vom
    Profilbild von v****b

Auch lecker

Kommentare zu „Apfel-Streusel-Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich