Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Apfel Elstar oder Pink Lady | 2 kg |
Zitronensaft | 130 ml |
Zucker | 425 gr. |
Mehl | 675 gr. |
Bourbon-Vanillezucker | 2 Pรคckchen |
Mandeln gemahlen | 30 gr. |
Butter zimmerwarm | 375 gr. |
Eier Grรถรe M zimmerwarm | 4 Stk. |
Schmand | 75 gr. |
Backpulver | 1 Pรคckchen |
Wasser | 130 ml |
Fett fรผrs Blech | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)925 (221)
Eiweiร2,3 g
Kohlenhydrate31,5 g
Fett9,4 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)925 (221)
Eiweiร2,3 g
Kohlenhydrate31,5 g
Fett9,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.รpfel schรคlen, vierteln, entkernen und die Viertel nochmal in Scheiben schneiden. Zitronensaft, Wasser, 100gr Zucker und Apfelstรผcke etwa 15min kรถcheln, dann abkรผhlen lassen. 300gr Mehl, 150gr Zucker, 1Pรคckchen Vanillezucker, Mandeln und 175gr Butter zu Streuseln verkneten. Rest Butter, rest Vanillezucker und rest Zucker schaumig schlagen. Eier einzeln hinzufรผgen, Schmand unterrรผhren. Restliches Mehl und Backpulver mischen und unterrรผhren. Teig auf ein gefettetes Blech streichen. Apfelkompott darauf verteilen und Streusel darรผber geben.
2.Im vorgeheizten Backofen: *E-Herd bzw Ober-Unterhitze= 200 Grad *Umluft= 175 Grad *Gas= Stufe 3 35-40min backen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von v****b
vom
Kommentare zu โApfel-Streusel-Kuchenโ