1. Home
  2. Rezept
  3. Apfel-Schichtkuchen

Apfel-Schichtkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
ร„pfel1 kg
Zitrone frisch BIO1 Stck.
Butter175 gr.
Zucker175 gr.
Bourbon-Vanillezucker1 Pck.
Eier3
Mehl350 gr.
Backpulver2 TL
Milch100 ml
Aprikosenkonfitรผre2 EL
Puderzucker2 Tl
Salz1 Prise
Mandeln gehobelt50 gr.
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Zitrone abreiben, auspressen und Saft auffangen. ร„pfel schรคlen, in Scheiben schneiden und Zitronensaft betrรคufeln. Butte, Zucker, Vanillezucker schaumig rรผhren. Pris Salz dazu. Nacheinander Zitronenschlage, Eier, Mehl, Backpulver und Milch unterrรผhren.

    2.1/3 des Teiges in eine Springform fรผllen, glatt streichen. Hรคlfte der Apfelscheiben darauf geben. Nรคchstes Drittel Teig einfรผllen. Mit den รผbrigen Apfelscheiben belegen und letztes Drittel Teig draufgeben und verstreichen.

    3.Ca. 1 Std. bakcen (E-Herd 200 GRd, Gas: Stufe 3). Auskรผhlen lassen und aus der Form nehmen. Konfitรผre erhitzen, Kuchen damit bestreichen. Mandel ohne Fett rรถsten, abkรผhlen lassen und dem Kuchen verteilen. Mit Puderzucker bestรคuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von T****u
    vom
    Profilbild von T****u

Auch lecker

Kommentare zu โ€žApfel-Schichtkuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich