Zutaten fรผr 12 Personen
Zutaten fรผr 12 Personen
รpfel | 1 kg |
Zitrone frisch BIO | 1 Stck. |
Butter | 175 gr. |
Zucker | 175 gr. |
Bourbon-Vanillezucker | 1 Pck. |
Eier | 3 |
Mehl | 350 gr. |
Backpulver | 2 TL |
Milch | 100 ml |
Aprikosenkonfitรผre | 2 EL |
Puderzucker | 2 Tl |
Salz | 1 Prise |
Mandeln gehobelt | 50 gr. |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)868 (207)
Eiweiร3,6 g
Kohlenhydrate27,6 g
Fett9 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)868 (207)
Eiweiร3,6 g
Kohlenhydrate27,6 g
Fett9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zitrone abreiben, auspressen und Saft auffangen. รpfel schรคlen, in Scheiben schneiden und Zitronensaft betrรคufeln. Butte, Zucker, Vanillezucker schaumig rรผhren. Pris Salz dazu. Nacheinander Zitronenschlage, Eier, Mehl, Backpulver und Milch unterrรผhren.
2.1/3 des Teiges in eine Springform fรผllen, glatt streichen. Hรคlfte der Apfelscheiben darauf geben. Nรคchstes Drittel Teig einfรผllen. Mit den รผbrigen Apfelscheiben belegen und letztes Drittel Teig draufgeben und verstreichen.
3.Ca. 1 Std. bakcen (E-Herd 200 GRd, Gas: Stufe 3). Auskรผhlen lassen und aus der Form nehmen. Konfitรผre erhitzen, Kuchen damit bestreichen. Mandel ohne Fett rรถsten, abkรผhlen lassen und dem Kuchen verteilen. Mit Puderzucker bestรคuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****u
vom
Kommentare zu โApfel-Schichtkuchenโ