1. Home
  2. Rezept
  3. Apfel-Schichtkuchen

Apfel-Schichtkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Äpfel1 kg
Zitrone frisch BIO1 Stck.
Butter175 gr.
Zucker175 gr.
Bourbon-Vanillezucker1 Pck.
Eier3
Mehl350 gr.
Backpulver2 TL
Milch100 ml
Aprikosenkonfitüre2 EL
Puderzucker2 Tl
Salz1 Prise
Mandeln gehobelt50 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Zitrone abreiben, auspressen und Saft auffangen. Äpfel schälen, in Scheiben schneiden und Zitronensaft beträufeln. Butte, Zucker, Vanillezucker schaumig rühren. Pris Salz dazu. Nacheinander Zitronenschlage, Eier, Mehl, Backpulver und Milch unterrühren.

    2.1/3 des Teiges in eine Springform füllen, glatt streichen. Hälfte der Apfelscheiben darauf geben. Nächstes Drittel Teig einfüllen. Mit den übrigen Apfelscheiben belegen und letztes Drittel Teig draufgeben und verstreichen.

    3.Ca. 1 Std. bakcen (E-Herd 200 GRd, Gas: Stufe 3). Auskühlen lassen und aus der Form nehmen. Konfitüre erhitzen, Kuchen damit bestreichen. Mandel ohne Fett rösten, abkühlen lassen und dem Kuchen verteilen. Mit Puderzucker bestäuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von T****u
    vom
    Profilbild von T****u

Auch lecker

Kommentare zu „Apfel-Schichtkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich