Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Äpfel | 1 kg |
Zitrone frisch BIO | 1 Stck. |
Butter | 175 gr. |
Zucker | 175 gr. |
Bourbon-Vanillezucker | 1 Pck. |
Eier | 3 |
Mehl | 350 gr. |
Backpulver | 2 TL |
Milch | 100 ml |
Aprikosenkonfitüre | 2 EL |
Puderzucker | 2 Tl |
Salz | 1 Prise |
Mandeln gehobelt | 50 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)941 (225)
Eiweiß3,0 g
Kohlenhydrate31,4 g
Fett9,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)941 (225)
Eiweiß3,0 g
Kohlenhydrate31,4 g
Fett9,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zitrone abreiben, auspressen und Saft auffangen. Äpfel schälen, in Scheiben schneiden und Zitronensaft beträufeln. Butte, Zucker, Vanillezucker schaumig rühren. Pris Salz dazu. Nacheinander Zitronenschlage, Eier, Mehl, Backpulver und Milch unterrühren.
2.1/3 des Teiges in eine Springform füllen, glatt streichen. Hälfte der Apfelscheiben darauf geben. Nächstes Drittel Teig einfüllen. Mit den übrigen Apfelscheiben belegen und letztes Drittel Teig draufgeben und verstreichen.
3.Ca. 1 Std. bakcen (E-Herd 200 GRd, Gas: Stufe 3). Auskühlen lassen und aus der Form nehmen. Konfitüre erhitzen, Kuchen damit bestreichen. Mandel ohne Fett rösten, abkühlen lassen und dem Kuchen verteilen. Mit Puderzucker bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****u
vom
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