1. Home
  2. Rezept
  3. Apfelgitterkuchen

Apfelgitterkuchen

3 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Mehl300 gr
Butter200 gr
Zucker175 gr
Ei1 st
Zitronenschale1 st
Äpfel1 kg
Zitronensaft1 st
Rosinen50 gr
Zucker50 gr
Zimt½ Teel.
Eier2 st
Milch3 Essl
Zucker1 Essl
Vanillepuddingpulver1 Essl.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std 20 Min
  • 1.Aus den ersten 5 Zutaten einen Knetteig herstellen. 2 Std. ruhen lassen. Äpfel schälen,Kerngehäuse ausschneiden,in dünne Scheiben schneiden. Mit Zitronensaft,Zucker, Rosinen und Zimt mischen.

    2.Teig ausrollen, ein Drittel für die Streifen zurücklassen, mit dem Rest Boden und Rand einer Springform auslegen. Äpfel daraufgeben. Eier mit Milch,Zucker und Puddingpulver verquirlen ,über die Äpfel geben.

    3.Teigstreifen darauflegen,den Kuchen auf der 2. Schiene von unten bei 200 Grad 50 min. backen. Inder Form erkalten lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von o****e
    vom
    Profilbild von o****e

Auch lecker

Kommentare zu „Apfelgitterkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich