Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Mehl | 300 gr |
Butter | 200 gr |
Zucker | 175 gr |
Ei | 1 st |
Zitronenschale | 1 st |
Äpfel | 1 kg |
Zitronensaft | 1 st |
Rosinen | 50 gr |
Zucker | 50 gr |
Zimt | ½ Teel. |
Eier | 2 st |
Milch | 3 Essl |
Zucker | 1 Essl |
Vanillepuddingpulver | 1 Essl. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)987 (236)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate34,9 g
Fett9,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)987 (236)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate34,9 g
Fett9,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
3 Std 20 Min
3 Std 20 Min
1.Aus den ersten 5 Zutaten einen Knetteig herstellen. 2 Std. ruhen lassen. Äpfel schälen,Kerngehäuse ausschneiden,in dünne Scheiben schneiden. Mit Zitronensaft,Zucker, Rosinen und Zimt mischen.
2.Teig ausrollen, ein Drittel für die Streifen zurücklassen, mit dem Rest Boden und Rand einer Springform auslegen. Äpfel daraufgeben. Eier mit Milch,Zucker und Puddingpulver verquirlen ,über die Äpfel geben.
3.Teigstreifen darauflegen,den Kuchen auf der 2. Schiene von unten bei 200 Grad 50 min. backen. Inder Form erkalten lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von o****e
vom
Kommentare zu „Apfelgitterkuchen“