Zutaten für 6 Personen
für den Teig | |
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Dinkel Mehl | 375 Gramm |
Eier Freiland | 2 Stück |
Salz | 1 Prise |
Butter eiskalt | 185 Gramm |
Zucker | 185 Gramm |
für die Füllung | |
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Äpfel | 1 ½ kg |
Zitronenaroma | 1 |
Zimt gemahlen | 2 Teelöffel |
Semmelbrösel | 2 Esslöffel |
für den Guß | |
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Puderzucker | 150 Gramm |
Zitronensaft | 4 Esslöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Springform fetten und mit Brösel ausstreuen
2.aus Mehl, Zucker, Butter und Eier Knetteig herstellen und für eine halbe Stunde in den Kühlschrank geben
3.in der Zwischenzeit die Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen, viertel und in Zitronenwasser legen damit sie nicht braun werden
4.auf bemehlter Arbeitplatte zwei Drittel des Teiges ausrollen (Durchmesser der Form inklusive Rand). Mit Hilfe der Teigrolle in die Form geben Rand andrücken
5.Semmelbrösel darauf verteilen, Äpfel in dünne Scheiben schneiden in die Form geben mit dem Zitronenaroma beträufeln und mit dem Zimt bestreuen
6.letztes Teigdrittel in Springformgröße ausrollen mit Hilfe der Teigrolle auf die Füllung geben Rand andrücken. Mit Teigresten Plätzchen in Form von Äpfeln formen und Decke verzieren
7.45 Minuten bei 175 Grad Umluft backen
8.Puderzucker mit Zitronensaft glattrühren
9.Springformrand lösen, den Kucken vorsichtig auf Kuchendraht stürzen und auf eine Kuchenplatte setzen und mit dem Zuckerguß bestreichen. Guß festwerden lassen
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vom
Kommentare zu „gedeckter Apfelkuchen frisch gehext“