Zutaten fรผr 6 Personen
fรผr den Teig | |
---|---|
Dinkel Mehl | 375 Gramm |
Eier Freiland | 2 Stรผck |
Salz | 1 Prise |
Butter eiskalt | 185 Gramm |
Zucker | 185 Gramm |
fรผr die Fรผllung | |
---|---|
รpfel | 1 ½ kg |
Zitronenaroma | 1 |
Zimt gemahlen | 2 Teelรถffel |
Semmelbrรถsel | 2 Esslรถffel |
fรผr den Guร | |
---|---|
Puderzucker | 150 Gramm |
Zitronensaft | 4 Esslรถffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Springform fetten und mit Brรถsel ausstreuen
2.aus Mehl, Zucker, Butter und Eier Knetteig herstellen und fรผr eine halbe Stunde in den Kรผhlschrank geben
3.in der Zwischenzeit die รpfel schรคlen, Kerngehรคuse entfernen, viertel und in Zitronenwasser legen damit sie nicht braun werden
4.auf bemehlter Arbeitplatte zwei Drittel des Teiges ausrollen (Durchmesser der Form inklusive Rand). Mit Hilfe der Teigrolle in die Form geben Rand andrรผcken
5.Semmelbrรถsel darauf verteilen, รpfel in dรผnne Scheiben schneiden in die Form geben mit dem Zitronenaroma betrรคufeln und mit dem Zimt bestreuen
6.letztes Teigdrittel in Springformgrรถรe ausrollen mit Hilfe der Teigrolle auf die Fรผllung geben Rand andrรผcken. Mit Teigresten Plรคtzchen in Form von รpfeln formen und Decke verzieren
7.45 Minuten bei 175 Grad Umluft backen
8.Puderzucker mit Zitronensaft glattrรผhren
9.Springformrand lรถsen, den Kucken vorsichtig auf Kuchendraht stรผrzen und auf eine Kuchenplatte setzen und mit dem Zuckerguร bestreichen. Guร festwerden lassen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Hexenlady01
vom
Kommentare zu โgedeckter Apfelkuchen frisch gehextโ