1. Home
  2. Rezept
  3. gedeckter Apfelkuchen frisch gehext

gedeckter Apfelkuchen frisch gehext

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
fรผr den Teig
Dinkel Mehl375 Gramm
Eier Freiland2 Stรผck
Salz1 Prise
Butter eiskalt185 Gramm
Zucker185 Gramm
fรผr die Fรผllung
ร„pfel1 ½ kg
Zitronenaroma1
Zimt gemahlen2 Teelรถffel
Semmelbrรถsel2 Esslรถffel
fรผr den GuรŸ
Puderzucker150 Gramm
Zitronensaft4 Esslรถffel
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Springform fetten und mit Brรถsel ausstreuen

    2.aus Mehl, Zucker, Butter und Eier Knetteig herstellen und fรผr eine halbe Stunde in den Kรผhlschrank geben

    3.in der Zwischenzeit die ร„pfel schรคlen, Kerngehรคuse entfernen, viertel und in Zitronenwasser legen damit sie nicht braun werden

    4.auf bemehlter Arbeitplatte zwei Drittel des Teiges ausrollen (Durchmesser der Form inklusive Rand). Mit Hilfe der Teigrolle in die Form geben Rand andrรผcken

    5.Semmelbrรถsel darauf verteilen, ร„pfel in dรผnne Scheiben schneiden in die Form geben mit dem Zitronenaroma betrรคufeln und mit dem Zimt bestreuen

    6.letztes Teigdrittel in SpringformgrรถรŸe ausrollen mit Hilfe der Teigrolle auf die Fรผllung geben Rand andrรผcken. Mit Teigresten Plรคtzchen in Form von ร„pfeln formen und Decke verzieren

    7.45 Minuten bei 175 Grad Umluft backen

    8.Puderzucker mit Zitronensaft glattrรผhren

    9.Springformrand lรถsen, den Kucken vorsichtig auf Kuchendraht stรผrzen und auf eine Kuchenplatte setzen und mit dem ZuckerguรŸ bestreichen. GuรŸ festwerden lassen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Hexenlady01
    vom
    Profilbild von Hexenlady01

Auch lecker

Kommentare zu โ€žgedeckter Apfelkuchen frisch gehextโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich