1. Home
  2. Rezept
  3. Apfeltorte gedeckt

Apfeltorte gedeckt

2 Stdmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Mehl500 Gramm
Zucker250 Gramm
Backmargarine250 Gramm
Eier3 Stรผck
Backpulver1 Pรคckchen
Apfel Breaburn2 kg
Zucker2 EL
Zimt2 Teelรถffel
Rosinen50 Gramm
Mandeln in Stiften50 Gramm
Butter125 Gramm
Zitrone1 Stรผck
Wasser1 Liter
Puderzucker etwas
Paniermehl etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Zitrone auspressen und mit dem Wasser vermischen. Die ร„pfel schรคlen, vierteln und das Kerngehรครผse entfernen. Die Apfelstรผcke auf der Aussenseite im Abstand von 5 mm einritzen. In das Zitronenwasser geben, damit die Apfelstรผcke nicht braun anlaufen.

    2.Backmargarine (Sanella), Zucker und Eier schaumig rรผhren. Mehl und Backpulver hinzugeben und zu einem glatten Teig verarbeiten. Eine Springform mit 28 oder 32 cm Durchmesser einfetten und mit panieren. 2/3 der Teigmasse in die Form geben und auskleiden, d.h. an den Rรคndern hochziehen.

    3.Apfelstรผcke aus dem Zitronenwasser nehmen und gut abtropfen lassen. Die Apfelstรผcke dicht an dicht in die Form stellen und die Hohlrรคume mit kleinen Apfelstรผcken ausfรผllen.

    4.2 Esslรถffel Zucker und einen Teelรถffel Zimt vermischen. Den Zimtzucker, die Rosinen und ca. 50 Gramm Butterfllocken auf den ร„pfeln verteilen.

    5.Den restlichen Teig auf eiiner bemehlten Unterlage ca. 4 mm dick ausrollen. Als Deckel auf die ร„pfel legen. Die restliche Butter (75 Gramm) schmelzen und damit den Kuchen satt bepinseln. Die Mandelstifte darรผber streuen.

    6.Im auf 175 Grad vorgeheizten Ofen (Umluft) ca 60-70 Minuten backen. Damit der Kurchen nicht zu dunkel wird, die letzten 20 Minuten mit Backpapier abdecken. In der Form auskรผhlen lassen und mit Puderzucker bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Marnie132
    vom
    Profilbild von Marnie132

Auch lecker

Kommentare zu โ€žApfeltorte gedecktโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich