Zutaten fรผr 12 Personen
Mehl | 500 Gramm |
Zucker | 250 Gramm |
Backmargarine | 250 Gramm |
Eier | 3 Stรผck |
Backpulver | 1 Pรคckchen |
Apfel Breaburn | 2 kg |
Zucker | 2 EL |
Zimt | 2 Teelรถffel |
Rosinen | 50 Gramm |
Mandeln in Stiften | 50 Gramm |
Butter | 125 Gramm |
Zitrone | 1 Stรผck |
Wasser | 1 Liter |
Puderzucker | etwas |
Paniermehl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
1.Zitrone auspressen und mit dem Wasser vermischen. Die รpfel schรคlen, vierteln und das Kerngehรครผse entfernen. Die Apfelstรผcke auf der Aussenseite im Abstand von 5 mm einritzen. In das Zitronenwasser geben, damit die Apfelstรผcke nicht braun anlaufen.
2.Backmargarine (Sanella), Zucker und Eier schaumig rรผhren. Mehl und Backpulver hinzugeben und zu einem glatten Teig verarbeiten. Eine Springform mit 28 oder 32 cm Durchmesser einfetten und mit panieren. 2/3 der Teigmasse in die Form geben und auskleiden, d.h. an den Rรคndern hochziehen.
3.Apfelstรผcke aus dem Zitronenwasser nehmen und gut abtropfen lassen. Die Apfelstรผcke dicht an dicht in die Form stellen und die Hohlrรคume mit kleinen Apfelstรผcken ausfรผllen.
4.2 Esslรถffel Zucker und einen Teelรถffel Zimt vermischen. Den Zimtzucker, die Rosinen und ca. 50 Gramm Butterfllocken auf den รpfeln verteilen.
5.Den restlichen Teig auf eiiner bemehlten Unterlage ca. 4 mm dick ausrollen. Als Deckel auf die รpfel legen. Die restliche Butter (75 Gramm) schmelzen und damit den Kuchen satt bepinseln. Die Mandelstifte darรผber streuen.
6.Im auf 175 Grad vorgeheizten Ofen (Umluft) ca 60-70 Minuten backen. Damit der Kurchen nicht zu dunkel wird, die letzten 20 Minuten mit Backpapier abdecken. In der Form auskรผhlen lassen und mit Puderzucker bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Marnie132
vom
Kommentare zu โApfeltorte gedecktโ