1. Home
  2. Rezept
  3. Streuselkuchen mit Apfel und Schmand

Streuselkuchen mit Apfel und Schmand

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Mehl400 gr
Zucker200 gr
Vanillinzucker1 Pรคckchen
Butter weich225 gr
Salz1 Prise
Eier5
Haselnusskrokant100 gr
Haselnรผsse gemahlen2 EL
ร„pfel frisch Boskop6 mittelgroรŸe
Zitronensaft2 EL
Schmand250 gr
Vanille-SoรŸenpulver zum Kochen1 Pรคckchen
Puderzucker1 TL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Mehl, 200gr Zucker, Vanillinzucker, Butter in Flรถckchen, Salz, 1 Ei und Krokant erst mit den Knethacken und dann mit den Hรคnden zu Streuseln verkneten. Die Hรคlfte der Sreusel in einer gefetteten Springform verteilen und als Boden andrรผcken. Mit den gemahlenen Nรผssen bestreuen.

    2.ร„pfel schรคlen, vierteln und entkernen. In kleine Stรผcke schneiden und mit Zitronensaft mischen. Auf dem Streuselboden verteilen. Schmand, 75 gr Zucker, 4 Eier und SoรŸenpulver verrรผhren. รœber die ร„pfel gieรŸen. Rest Streusel darรผberstreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 175ยฐ ca 50-60 Minuten backen. In der Form auskรผhlen lassen. Mit Puderzucker bestรคuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von I****0
    vom
    Profilbild von I****0

Auch lecker

Kommentare zu โ€žStreuselkuchen mit Apfel und Schmandโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich