Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Mehl | 400 gr |
Zucker | 200 gr |
Vanillinzucker | 1 Pรคckchen |
Butter weich | 225 gr |
Salz | 1 Prise |
Eier | 5 |
Haselnusskrokant | 100 gr |
Haselnรผsse gemahlen | 2 EL |
รpfel frisch Boskop | 6 mittelgroรe |
Zitronensaft | 2 EL |
Schmand | 250 gr |
Vanille-Soรenpulver zum Kochen | 1 Pรคckchen |
Puderzucker | 1 TL |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1867 (446)
Eiweiร5,3 g
Kohlenhydrate42,7 g
Fett28,3 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1867 (446)
Eiweiร5,3 g
Kohlenhydrate42,7 g
Fett28,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mehl, 200gr Zucker, Vanillinzucker, Butter in Flรถckchen, Salz, 1 Ei und Krokant erst mit den Knethacken und dann mit den Hรคnden zu Streuseln verkneten. Die Hรคlfte der Sreusel in einer gefetteten Springform verteilen und als Boden andrรผcken. Mit den gemahlenen Nรผssen bestreuen.
2.รpfel schรคlen, vierteln und entkernen. In kleine Stรผcke schneiden und mit Zitronensaft mischen. Auf dem Streuselboden verteilen. Schmand, 75 gr Zucker, 4 Eier und Soรenpulver verrรผhren. รber die รpfel gieรen. Rest Streusel darรผberstreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 175ยฐ ca 50-60 Minuten backen. In der Form auskรผhlen lassen. Mit Puderzucker bestรคuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von I****0
vom
Kommentare zu โStreuselkuchen mit Apfel und Schmandโ