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Streuselkuchen mit Apfel und Schmand

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl400 gr
Zucker200 gr
Vanillinzucker1 Päckchen
Butter weich225 gr
Salz1 Prise
Eier5
Haselnusskrokant100 gr
Haselnüsse gemahlen2 EL
Äpfel frisch Boskop6 mittelgroße
Zitronensaft2 EL
Schmand250 gr
Vanille-Soßenpulver zum Kochen1 Päckchen
Puderzucker1 TL
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Mehl, 200gr Zucker, Vanillinzucker, Butter in Flöckchen, Salz, 1 Ei und Krokant erst mit den Knethacken und dann mit den Händen zu Streuseln verkneten. Die Hälfte der Sreusel in einer gefetteten Springform verteilen und als Boden andrücken. Mit den gemahlenen Nüssen bestreuen.

    2.Äpfel schälen, vierteln und entkernen. In kleine Stücke schneiden und mit Zitronensaft mischen. Auf dem Streuselboden verteilen. Schmand, 75 gr Zucker, 4 Eier und Soßenpulver verrühren. Über die Äpfel gießen. Rest Streusel darüberstreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 175° ca 50-60 Minuten backen. In der Form auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben.

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