Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 400 gr |
Zucker | 200 gr |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Butter weich | 225 gr |
Salz | 1 Prise |
Eier | 5 |
Haselnusskrokant | 100 gr |
Haselnüsse gemahlen | 2 EL |
Äpfel frisch Boskop | 6 mittelgroße |
Zitronensaft | 2 EL |
Schmand | 250 gr |
Vanille-Soßenpulver zum Kochen | 1 Päckchen |
Puderzucker | 1 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1867 (446)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate42,7 g
Fett28,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1867 (446)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate42,7 g
Fett28,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mehl, 200gr Zucker, Vanillinzucker, Butter in Flöckchen, Salz, 1 Ei und Krokant erst mit den Knethacken und dann mit den Händen zu Streuseln verkneten. Die Hälfte der Sreusel in einer gefetteten Springform verteilen und als Boden andrücken. Mit den gemahlenen Nüssen bestreuen.
2.Äpfel schälen, vierteln und entkernen. In kleine Stücke schneiden und mit Zitronensaft mischen. Auf dem Streuselboden verteilen. Schmand, 75 gr Zucker, 4 Eier und Soßenpulver verrühren. Über die Äpfel gießen. Rest Streusel darüberstreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 175° ca 50-60 Minuten backen. In der Form auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von I****0
vom
Kommentare zu „Streuselkuchen mit Apfel und Schmand“