Zutaten fรผr 12 Personen
Mehl | 400 Gramm |
Butter weich | 225 Gramm |
Krokant | 120 Gramm |
Zucker | 275 Gramm |
Bourbon-Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Salz | 1 Prise |
Eier | 5 Stรผck |
Pralinenmischung | 4 EL |
รpfel | 850 Gramm |
Zitronensaft | 3 EL |
Magerquark | 350 Gramm |
Vanillepuddingpulver zum Kochen | 2 Pรคckchen |
Puderzucker zum Bestรคuben | etwas |
etwas Butter zum Ausfetten der Form | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Mehl, 200 g Zucker, Vanillin-Zucker, Butter in Flรถckchen, Salz, 1 Ei und Krokant in eine Schรผssel geben und mit den Knethaken des Handrรผhrgerรคtes zu einer krรผmeligen Masse verkneten. Zum Schluss mit den Hรคnden zu dicken Streuseln weiterkneten.
2.Eine Springform (26 cm ร) fetten und die Hรคlfte der Streusel in die Form geben. Als Boden andrรผcken und mit der Pralinenmischung bestreuen.
3.รpfel schรคlen, vierteln, entkernen und in Spalten schneiden. รpfel mit Zitronensaft mischen und gleichmรครig auf dem Boden verteilen. Fรผr den Guss Quark, 75 g Zucker, 4 Eier und Vanillepuddingpulver verrรผhren und รผber die รpfel gieรen. Mit restlichen Streuseln bestreuen und im vorgeheizten Backofen, untere Schiene, (E-Herd: 200 ยฐC/ Umluft: 175 ยฐC/ Gas: Stufe 3) ca. 50 Minuten backen.
4.Kuchen in der Form auf einem Kuchengitter auskรผhlen lassen. Kuchen mit einem Messer vom Rand lรถsen und aus der Springform nehmen. Mit Puderzucker bestรคuben, in Stรผcke schneiden und mit geschlagener Sahne servieren.
5.Ob es die Pralinenmischung in Deutschland gibt, kann ich jetzt nicht sagen, sie besteht aus karamellisierten und gehackten Haselnรผssen und Mandeln. Das gibt dem Kuchen den besonderen Geschmack.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tina150363
vom
Kommentare zu โKuchen: Apfelstreuselkuchen mit Rahmgussโ