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Kuchen: Apfelstreuselkuchen mit Rahmguss

1 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Mehl400 Gramm
Butter weich225 Gramm
Krokant120 Gramm
Zucker275 Gramm
Bourbon-Vanillezucker1 Pรคckchen
Salz1 Prise
Eier5 Stรผck
Pralinenmischung4 EL
ร„pfel850 Gramm
Zitronensaft3 EL
Magerquark350 Gramm
Vanillepuddingpulver zum Kochen2 Pรคckchen
Puderzucker zum Bestรคuben etwas
etwas Butter zum Ausfetten der Form etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Mehl, 200 g Zucker, Vanillin-Zucker, Butter in Flรถckchen, Salz, 1 Ei und Krokant in eine Schรผssel geben und mit den Knethaken des Handrรผhrgerรคtes zu einer krรผmeligen Masse verkneten. Zum Schluss mit den Hรคnden zu dicken Streuseln weiterkneten.

    2.Eine Springform (26 cm ร˜) fetten und die Hรคlfte der Streusel in die Form geben. Als Boden andrรผcken und mit der Pralinenmischung bestreuen.

    3.ร„pfel schรคlen, vierteln, entkernen und in Spalten schneiden. ร„pfel mit Zitronensaft mischen und gleichmรครŸig auf dem Boden verteilen. Fรผr den Guss Quark, 75 g Zucker, 4 Eier und Vanillepuddingpulver verrรผhren und รผber die ร„pfel gieรŸen. Mit restlichen Streuseln bestreuen und im vorgeheizten Backofen, untere Schiene, (E-Herd: 200 ยฐC/ Umluft: 175 ยฐC/ Gas: Stufe 3) ca. 50 Minuten backen.

    4.Kuchen in der Form auf einem Kuchengitter auskรผhlen lassen. Kuchen mit einem Messer vom Rand lรถsen und aus der Springform nehmen. Mit Puderzucker bestรคuben, in Stรผcke schneiden und mit geschlagener Sahne servieren.

    5.Ob es die Pralinenmischung in Deutschland gibt, kann ich jetzt nicht sagen, sie besteht aus karamellisierten und gehackten Haselnรผssen und Mandeln. Das gibt dem Kuchen den besonderen Geschmack.

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    Rezept von tina150363
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