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Apfelstreuselkuchen mit Schmandguss

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Mehl400 g
Zucker275 g
Vanille gemahlen1 MSP
Butter225 g
Salz1 Prise
Ei1
Haselnusskrokant100 g
Haselnรผsse gemahlen2 EL
ร„pfel700 g
Zitronensaft2 EL
Schmand250 g
Saucenpulver Vanille1 Pรคckchen
Eier4
Zucker50 g
Puderzucker etwas
Nรคhrwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Das Mehl,den Zucker, Vanille, Butter in Flรถckchen, die Prise Salz, das Ei und das Haselnusskrokant mit den Hรคnden zu Streuseln verkneten.

    2.Eine Springform (28 cm รธ ) einfetten. Den Backofen auf 175ยฐ Umluft vorheizen.

    3.Die Hรคlfte der Streusel in der Form asl Boden festdrรผcken. Mit den gemahlenen Haselnรผssen bestreuen.

    4.Die ร„pfel schรคlen, entkernen, achteln und in Spalten schneiden. Mit dem Zitronensaft mischen. Auf dem Boden verteilen.

    5.Fรผr den Guss den Schmand mit dem zucker, den 4 Eiern und dem Saucenpulver verrรผhren, รผber die ร„pfel gieรŸen. Die restlichen Streusel auf den ร„pfeln verteilen.

    6.Im heiรŸen Backofen ca. 50 Minuten backen.

    7.Herasunehmen, kurz abkรผhlen lassen, vom Rand lรถsen und dann komplett in der Form auskรผhlen lassen.

    8.Vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.

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