Zutaten fรผr 12 Personen
Mehl | 400 g |
Zucker | 275 g |
Vanille gemahlen | 1 MSP |
Butter | 225 g |
Salz | 1 Prise |
Ei | 1 |
Haselnusskrokant | 100 g |
Haselnรผsse gemahlen | 2 EL |
รpfel | 700 g |
Zitronensaft | 2 EL |
Schmand | 250 g |
Saucenpulver Vanille | 1 Pรคckchen |
Eier | 4 |
Zucker | 50 g |
Puderzucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Mehl,den Zucker, Vanille, Butter in Flรถckchen, die Prise Salz, das Ei und das Haselnusskrokant mit den Hรคnden zu Streuseln verkneten.
2.Eine Springform (28 cm รธ ) einfetten. Den Backofen auf 175ยฐ Umluft vorheizen.
3.Die Hรคlfte der Streusel in der Form asl Boden festdrรผcken. Mit den gemahlenen Haselnรผssen bestreuen.
4.Die รpfel schรคlen, entkernen, achteln und in Spalten schneiden. Mit dem Zitronensaft mischen. Auf dem Boden verteilen.
5.Fรผr den Guss den Schmand mit dem zucker, den 4 Eiern und dem Saucenpulver verrรผhren, รผber die รpfel gieรen. Die restlichen Streusel auf den รpfeln verteilen.
6.Im heiรen Backofen ca. 50 Minuten backen.
7.Herasunehmen, kurz abkรผhlen lassen, vom Rand lรถsen und dann komplett in der Form auskรผhlen lassen.
8.Vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.
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