Zutaten für 16 Personen
Äpfel | 700 g |
Zitronensaft | 100 ml |
Mehl | 375 g |
Zucker | 225 g |
Butter oder Margarine | 250 g |
Eier | 2 |
Vanillezucker | 1 Pck. |
Magerquark | 250 g |
Grieß | 25 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Äpfel waschen, schälen, vierteln und das Kerngehäuse raus. Äpfel in dem Zitronensaft wenden und ca. 3 Minuten dünsten.
2.Für den Streuselteig Mehl, bis auf 2 EL, und 175g Zucker in einer Schüssel mischen. Das Fett schmelzen, dazugeben und mit dem Knethaken des Rührgerätes zu Streuseln verarbeiten. Das restliche Mehl über die Streusel geben und alles in einer Schüssel durchschütteln.
3.Eier trennen. Eiweiß steif schlagen, dabei den Vanillezucker einrieseln lassen. Eigelbe, Quark, restlicher Zucker und Grieß verrühren. Eischnee unterheben.
4.Den Boden einer Springform fetten oder mit Backpapier auslegen. Die Hälfte der Streusel einfüllen und festdrücken. Die Quarkmasse gleichmäßig auf den Boden verteilen, Apfelviertel verteilen. Restliche Streusel darüberstreuen.
5.Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 50 Minuten backen. Evtl. mit Puderzuker bestreuen. Rosinen untergemengt schmeckt auch sehr gut.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****r
vom
Kommentare zu „Die Streusel sind das Beste!!!“