Zutaten fรผr 16 Personen
รpfel | 700 g |
Zitronensaft | 100 ml |
Mehl | 375 g |
Zucker | 225 g |
Butter oder Margarine | 250 g |
Eier | 2 |
Vanillezucker | 1 Pck. |
Magerquark | 250 g |
Grieร | 25 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die รpfel waschen, schรคlen, vierteln und das Kerngehรคuse raus. รpfel in dem Zitronensaft wenden und ca. 3 Minuten dรผnsten.
2.Fรผr den Streuselteig Mehl, bis auf 2 EL, und 175g Zucker in einer Schรผssel mischen. Das Fett schmelzen, dazugeben und mit dem Knethaken des Rรผhrgerรคtes zu Streuseln verarbeiten. Das restliche Mehl รผber die Streusel geben und alles in einer Schรผssel durchschรผtteln.
3.Eier trennen. Eiweiร steif schlagen, dabei den Vanillezucker einrieseln lassen. Eigelbe, Quark, restlicher Zucker und Grieร verrรผhren. Eischnee unterheben.
4.Den Boden einer Springform fetten oder mit Backpapier auslegen. Die Hรคlfte der Streusel einfรผllen und festdrรผcken. Die Quarkmasse gleichmรครig auf den Boden verteilen, Apfelviertel verteilen. Restliche Streusel darรผberstreuen.
5.Im vorgeheizten Backofen bei 180ยฐC ca. 50 Minuten backen. Evtl. mit Puderzuker bestreuen. Rosinen untergemengt schmeckt auch sehr gut.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****r
vom
Kommentare zu โDie Streusel sind das Beste!!!โ