Zutaten fรผr 12 Personen
Zutaten fรผr Boden und Streusel | |
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Butter weich | 220 gr. |
Zucker | 200 gr. |
Vanillezucker braun | 1 Pรคckchen |
Salz | 1 Pr. |
Mehl | 400 gr. |
Ei - fรผr den Boden | 1 |
Haferflocken - fรผr die Streusel | 40 gr. |
Fรผr die Quarkmasse | |
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Butter | 40 gr. |
Zucker | 80 gr. |
Vanillepuddingpulver | 1 Pรคckchen |
Magerquark | 500 gr. |
Eiweiร | 3 |
Eigelb | 3 |
Beerenmischung TK | 1 Packung |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 1 Std
1 Std 30 Min
1.Die Beerenmischung in ein Sieb schรผtten und auftauen lassen. Ich habe das schon am Abend davor gemacht, damit die Frรผchte nicht soviel Feuchtigkeit abgeben beim Backen.
2.Butter, Zucker und Vanillezucker zu einer glatten Masse rรผhren - ca. 5 Min. Nun wird das Mehl unter gerรผhrt. Wenn die Masse gut verbunden ist - evtl. mit der Hand den Rest zusammenkneten- ca. 300 gr. abnehmen fรผr die Streusel und kรผhl stellen. In den Rest Teig kommt nun das Ei und wird darunter geknetet. In Folie wickeln und ca. 30 Min. in den Kรผhlschrank legen.
3.Eiweiร mit Salz steif schlagen und beiseite stellen. Butter und Zucker cremig rรผhren, dann die Eigelbe unterrรผhren. Nun kommt der Quark und das Puddingpulver zur Masse und wird ebenfalls gut untergerรผhrt. Zum Schluss das steif geschlagene Eiweiร unterheben.
4.Eine Springform mit Backpapier auslegen und den Rand leicht einfetten. Den Teig fรผr den Boden aus dem Kรผhlschrank holen und in die Form drรผcken - dabei einen kleinen Rand formen. Den Boden mehrmals mit einer Gabel einstechen.
5.Die Quarkmasse auf dem Boden verteilen und darauf die Frรผchtemischung geben. Den restlichen Teig fรผr die Streusel nehmen und die Haferflocken darunterkneten bis er schรถn krรผmelig ist. Die Streusel auf dem Obst verteilen und den Kuchen bei 175ยฐ C ca. 55-60 Min. backen.
6.Den Kuchen vollstรคndig in der Form abkรผhlen lassen und vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Backfee1961
vom
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