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Streuselkuchen

1 Std 30 Mineinfach

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Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Zutaten fรผr Boden und Streusel
Butter weich220 gr.
Zucker200 gr.
Vanillezucker braun1 Pรคckchen
Salz1 Pr.
Mehl400 gr.
Ei - fรผr den Boden1
Haferflocken - fรผr die Streusel40 gr.
Fรผr die Quarkmasse
Butter40 gr.
Zucker80 gr.
Vanillepuddingpulver1 Pรคckchen
Magerquark500 gr.
EiweiรŸ3
Eigelb3
Beerenmischung TK1 Packung
Nรคhrwertangaben:

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Die Beerenmischung in ein Sieb schรผtten und auftauen lassen. Ich habe das schon am Abend davor gemacht, damit die Frรผchte nicht soviel Feuchtigkeit abgeben beim Backen.

    2.Butter, Zucker und Vanillezucker zu einer glatten Masse rรผhren - ca. 5 Min. Nun wird das Mehl unter gerรผhrt. Wenn die Masse gut verbunden ist - evtl. mit der Hand den Rest zusammenkneten- ca. 300 gr. abnehmen fรผr die Streusel und kรผhl stellen. In den Rest Teig kommt nun das Ei und wird darunter geknetet. In Folie wickeln und ca. 30 Min. in den Kรผhlschrank legen.

    3.EiweiรŸ mit Salz steif schlagen und beiseite stellen. Butter und Zucker cremig rรผhren, dann die Eigelbe unterrรผhren. Nun kommt der Quark und das Puddingpulver zur Masse und wird ebenfalls gut untergerรผhrt. Zum Schluss das steif geschlagene EiweiรŸ unterheben.

    4.Eine Springform mit Backpapier auslegen und den Rand leicht einfetten. Den Teig fรผr den Boden aus dem Kรผhlschrank holen und in die Form drรผcken - dabei einen kleinen Rand formen. Den Boden mehrmals mit einer Gabel einstechen.

    5.Die Quarkmasse auf dem Boden verteilen und darauf die Frรผchtemischung geben. Den restlichen Teig fรผr die Streusel nehmen und die Haferflocken darunterkneten bis er schรถn krรผmelig ist. Die Streusel auf dem Obst verteilen und den Kuchen bei 175ยฐ C ca. 55-60 Min. backen.

    6.Den Kuchen vollstรคndig in der Form abkรผhlen lassen und vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.

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    Rezept von Backfee1961
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