1. Home
  2. Rezept
  3. Apfel-Topfen-Auflauf

Apfel-Topfen-Auflauf

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
ร„pfel600 g
Sultaninen3 EL
Butter75 g
Salz1 Prise
Vanillezucker1 Pรคckchen
Zucker100 g
Eier GrรถรŸe M4
Sahnequark500 g
Puddingpulver "Vanille-Geschmack" zum Kochen)1 Pรคckchen
Amarettini20 g
Saft und Schale von 1 Bio-Zitrone etwas
Puderzucker1 EL
Fett fรผr die Form etwas
Alufolie etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Den Backofen auf 175ยฐ C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.

    2.Die Zitrone heiรŸ waschen, die Schale abreiben und beiseite stellen. Den Saft auspressen.

    3.Die Sultaninen mit kochend heiรŸem Wasser รผbergieรŸen und so lange stehen lassen, bis sie aufquellen, auf einem Sieb abtropfen lassen..

    4.Die ร„pfel schรคlen, entkernen und in Stรผcke schneiden, mit Zitronensaft betrรคufeln und mit den vorbereiteten Sultaninen gut vermischen. 50 g Butter mit Salz, Vanillezucker und Zucker cremig rรผhren. Die Eier trennen, die Eigelb unter die Fettmasse rรผhren. Sahnequark, Puddingpulver und Zitronenschale unterrรผhren. Den steif geschlagenen Eischnee mit einem Schneebesen unterheben und die vorbereiteten ร„pfel darunterheben.

    5.Die Masse in eine gefettete Auflaufform fรผllen. Dabei nicht bis zum Rand fรผllen, da die Masse beim Backen aufgeht. Amarettini daraufbrรถseln. 25 g Butter in Flรถckchen obenauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen ca. 55 Minuten backen, kurz vor Ende der Backzeit mit Alufolie abdecken. Auflauf herausnehmen und mit Puderzucker bestรคubt servieren. Wer mag kann Vanillesauce dazu reichen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tigerlilly63
    vom
    Profilbild von tigerlilly63

Auch lecker

Kommentare zu โ€žApfel-Topfen-Auflaufโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich