Zutaten fรผr 6 Personen
รpfel | 600 g |
Sultaninen | 3 EL |
Butter | 75 g |
Salz | 1 Prise |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Zucker | 100 g |
Eier Grรถรe M | 4 |
Sahnequark | 500 g |
Puddingpulver "Vanille-Geschmack" zum Kochen) | 1 Pรคckchen |
Amarettini | 20 g |
Saft und Schale von 1 Bio-Zitrone | etwas |
Puderzucker | 1 EL |
Fett fรผr die Form | etwas |
Alufolie | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Den Backofen auf 175ยฐ C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
2.Die Zitrone heiร waschen, die Schale abreiben und beiseite stellen. Den Saft auspressen.
3.Die Sultaninen mit kochend heiรem Wasser รผbergieรen und so lange stehen lassen, bis sie aufquellen, auf einem Sieb abtropfen lassen..
4.Die รpfel schรคlen, entkernen und in Stรผcke schneiden, mit Zitronensaft betrรคufeln und mit den vorbereiteten Sultaninen gut vermischen. 50 g Butter mit Salz, Vanillezucker und Zucker cremig rรผhren. Die Eier trennen, die Eigelb unter die Fettmasse rรผhren. Sahnequark, Puddingpulver und Zitronenschale unterrรผhren. Den steif geschlagenen Eischnee mit einem Schneebesen unterheben und die vorbereiteten รpfel darunterheben.
5.Die Masse in eine gefettete Auflaufform fรผllen. Dabei nicht bis zum Rand fรผllen, da die Masse beim Backen aufgeht. Amarettini daraufbrรถseln. 25 g Butter in Flรถckchen obenauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen ca. 55 Minuten backen, kurz vor Ende der Backzeit mit Alufolie abdecken. Auflauf herausnehmen und mit Puderzucker bestรคubt servieren. Wer mag kann Vanillesauce dazu reichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom
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