1. Home
  2. Rezept
  3. Grieß-Schmarren

Grieß-Schmarren

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rosinen oder Korinthen50 g
Kirschwasser, wer mag auch mehr; ersatzweise Apfelsaft2 EL
Eier Größe M4
Salz1 Prise
Zucker50 g
abtgeriebene Schale von 1 Bio-Zitrone1 TL
Milch200 ml
Weizenmehl60 g
Hartweizengrieß80 g
Butter3 EL
Mandelblättchen3 EL
Puderzucker3 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Backofen auf 200° C (Umluft: 175° C) vorheizen.

    2.Die Rosinen in einen kleinen Topf geben, mit Kirschwasser bzw. Apelsaft beträufeln, erhitzen und beiseite stellen.

    3.Das Eiweiß mit 1 Prise Salz steif schlagen. Die Eigelb mit Zucker cremig aufschlagen, dann die Zitronenschale unterrühren. Das mit Grieß gemischte Mehl, Milch und Eischnee unterheben.

    4.In einer ofenfesten Pfanne (oder Auflaufform) 1 EL Butter zerlassen. Die Hälfte der Mandeln und die Grießmasse hineingeben. Die übrigen Mandeln und die Rosinen samt Kirschwasser bzw. Apfelsaft darüber verteilen. Im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene ca. 10-12 Minuten backen.

    5.Die Pfanne herausnehmen und den Schmarren in Stücke reißen. Die übrige Butter und 1 EL Puderzucker dazugeben und bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren knusprig braten. Den Grieß-Schmarren mit übrigem Puderzucker bestreut servieren.

    6.Dazu schmeckt Apfelkompott.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tigerlilly63
    vom
    Profilbild von tigerlilly63

Auch lecker

Kommentare zu „Grieß-Schmarren“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich