Zutaten für 2 Personen
Eier Größe M | 2 |
Zucker | 6 EL |
Milch | 100 ml |
Mehl | 6 EL |
Salz | etwas |
gemahlene Haselnüsse | 2 EL |
gemischte Nüsse, grob gehackt, z.B. Walnüsse und Haselnüsse | 3 EL |
Butterschmalz | 1 TL |
Puderzucker | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Backofen auf 210° C (Umluft: 190°C) vorheizen.
2.Die Eier trennen, Eiweiß mit den Quirlen des Handrührers steif schlagen. Nach und nach 3 EL Zucker unter Rühren einrieseln lassen und 3 Minuten weiterschlagen, bis eine cremige Masse entsteht. Milch, Eigelb, Mehl und 1 Prise Salz mit 3 EL Zucker glatt rühren. Gemahlene Haselnüsse und Eischnee abwechselnd unterheben.
3.Butterschmalz in einer beschichteten, ofenfesten Pfanne (26 cm Ø) zerlassen. Den Teig in der Pfanne verteilen und mit den gehackten Nüssen bestreuen. Bei mittlerer Hitze 1 Minute hellbraun anbraten. Im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene etwa 5-8 Minuten backen, bis die Teigoberfläche zu stocken beginnt. Die Pfanne herausnehmen und den Teig mit einem Pfannenwender in Stücke teilen, diese wenden und bei mittlerer Hitze hellbraun fertig braten.
4.Den Schmarren mit etwas Puderzucker bestreuen und mit Apfel- oder Birnenkompott servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom
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