1. Home
  2. Rezept
  3. Erdbeer-Schaumomelett

Erdbeer-Schaumomelett

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Eier (M)3 Stück
Puderzucker50 g
Milch aus dem Bergischen Land200 ml
Weizenmehl Type 550115 g
Vanillextrakt2 TL
Backpulver1 TL
Salz1 Prise
Erdbeeren (kleine Früchte)350 g
Butter2 TL
etwas Puderzucker zum Bestäuben etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
30 Min
Ruhezeit:
5 Min
Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Die Eier trennen. Eigelbe, Puderzucker und Milch in einer Schüssel glatt verquirlen. In einer weiteren Schüssel Mehl mit Vanille, Backpulver und Salz vermischen. Die Eiermischung zugeben und alles glatt verrühren. Den Teig etwa 20 Minuten ruhen lassen.

    2.Den Backofen auf 190° (Umluft: 170°) vorheizen. Die Erdbeeren putzen. Eiweiße mit einer Prise Salz steif schlagen und unter den Teig heben. Die Butter in einer ofenfesten Pfanne (Ø 20 cm) schmelzen lassen. Die Beeren darin verteilen und den Teig daraufgießen. Das Omelett in 25-30 Minuten im vorgeheizten Backofen goldbraun backen. Die Pfanne aus dem Backofen nehmen und das Omelett etwa 5 Minuten ruhen lassen. Mit Puderzucker bestreuen und in der Pfanne oder portioniert auf Tellern servieren.

    3.Als Dessert serviert mit einer Kugel Vanilleeis anrichten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tigerlilly63
    vom
    Profilbild von tigerlilly63

Auch lecker

Kommentare zu „Erdbeer-Schaumomelett“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich