Zutaten für 1 Personen
Weizenmehl Type 405 | 175 g |
Stärkemehl | 75 g |
Backpulver | 5 ½ TL |
Kokoszwieback ersatzweise normaler Zwieback | 2 Stück |
Eier Größe M | 6 |
weiche Butter | 150 g |
Zucker | 320 g |
Salz | 1 Prise |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
je 1 TL Zitronensaft und fein abgeriebene -schale | etwas |
Erdbeeren | 600 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Den Backofen auf 180° C (Umluft: 160° C) vorheizen. Eine Springform (26 cm Ø) mit Backpapier auslegen.
2.Das Weizenmehl mit Stärke und Backpulver mischen. Den Zwieback fein zerbröseln, 4 Eier trennen.
3.Die Butter mit 150 g Zucker, 1 Prise Salz und Vanillezucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes sehr cremig rühren. 2 Eier und 2 Eigelb nach und nach gründlich untermixen. Mehlmischung in 2-3 Portionen kurz unter die Butter-Ei-Masse geben. Den Teig in der Form glatt streichen. Zwiebackbrösel darüber streuen. Im vorgeheizten Backofen etwa 35 Minuten backen. Den Boden herausnehmen und in der Form auskühlen lassen.
4.4 Eiweiß und 1 Prise Salz mit fettfreien Schneebesen des Handrührgerätes zu einem steifen Schnee aufschlagen, nach und nach 170 g Zucker einrieseln lassen. Zuetzt Zitronensaft und -schale unter den Baiser schlagen.
5.Den Backofengrill auf mittlere Stufe oder Oberhitze des Backofens auf 180° C vorheizen. Die Erdbeeren abspülen, putzen, evtl. große Früchte halbieren und abtropfen lassen. Die Beeren auf dem Teig verteilen. Eischnee darauf verstreichen. Die Baisermasse im vorgeheizten Backofen etwa 15 Minuten goldbraun überbacken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom
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