Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
BODEN: | etwas |
Butter | 150 g |
Zucker | 125 g |
Salz | 1 Prise |
Ei | 1 |
Eigelb | 2 |
Mehl | 125 g |
Speisestärke und 1 gestr. Tl Backpulver | 50 g |
Stachelbeere Konserve abgetropft | 1 |
Pudding: | etwas |
Milch | 450 ml |
Vanillepuddingpulver | 1 Pk. |
Zucker | 4 EL |
Baiser: | etwas |
Eiweiß | 2 |
Zitronensaft | 1 TL |
Puderzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1133 (271)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate31,2 g
Fett14,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1133 (271)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate31,2 g
Fett14,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Butter cremig, dann mit Zucker schaumig rühren. Dann Salz zugeben. Mehl mit Speisestärke und Backpulver sieben und abwechselnd mit Ei und Eigelb zum Teig geben. Teig in die Springform geben.
2.Pudding kochen, kurz abkühlen lassen und auf den Teig geben. Die abgetropften Stachelbeeren darauf verteilen und im vorgeheizten Backofen (Heißluft 170 Grad) ca. 30 Minuten backen.
3.Das Eiweiß mit Zitronensaft zu Schnee schlagen. Wenn es fest ist unter weiterem Schlagen den Zucker einrieseln lassen. Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und den Eischnee wolkenartig auf den Stachelbeeren verteilen. Dann nochmals für 10 - 20 Minuten backen, draußen abkühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von wanda_wattwurm
vom
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