1. Home
  2. Rezept
  3. Stachelbeer-Baiser-Torte

Stachelbeer-Baiser-Torte

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
BODEN: etwas
Butter150 g
Zucker125 g
Salz1 Prise
Ei1
Eigelb2
Mehl125 g
Speisestรคrke und 1 gestr. Tl Backpulver50 g
Stachelbeere Konserve abgetropft1
Pudding: etwas
Milch450 ml
Vanillepuddingpulver1 Pk.
Zucker4 EL
Baiser: etwas
EiweiรŸ2
Zitronensaft1 TL
Puderzucker etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Butter cremig, dann mit Zucker schaumig rรผhren. Dann Salz zugeben. Mehl mit Speisestรคrke und Backpulver sieben und abwechselnd mit Ei und Eigelb zum Teig geben. Teig in die Springform geben.

    2.Pudding kochen, kurz abkรผhlen lassen und auf den Teig geben. Die abgetropften Stachelbeeren darauf verteilen und im vorgeheizten Backofen (HeiรŸluft 170 Grad) ca. 30 Minuten backen.

    3.Das EiweiรŸ mit Zitronensaft zu Schnee schlagen. Wenn es fest ist unter weiterem Schlagen den Zucker einrieseln lassen. Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und den Eischnee wolkenartig auf den Stachelbeeren verteilen. Dann nochmals fรผr 10 - 20 Minuten backen, drauรŸen abkรผhlen lassen. Mit Puderzucker bestรคuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von wanda_wattwurm
    vom
    Profilbild von wanda_wattwurm

Auch lecker

Kommentare zu โ€žStachelbeer-Baiser-Torteโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich