Zutaten fรผr 6 Personen
Zutaten fรผr 6 Personen
BODEN: | etwas |
Butter | 150 g |
Zucker | 125 g |
Salz | 1 Prise |
Ei | 1 |
Eigelb | 2 |
Mehl | 125 g |
Speisestรคrke und 1 gestr. Tl Backpulver | 50 g |
Stachelbeere Konserve abgetropft | 1 |
Pudding: | etwas |
Milch | 450 ml |
Vanillepuddingpulver | 1 Pk. |
Zucker | 4 EL |
Baiser: | etwas |
Eiweiร | 2 |
Zitronensaft | 1 TL |
Puderzucker | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1133 (271)
Eiweiร3,3 g
Kohlenhydrate31,2 g
Fett14,8 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1133 (271)
Eiweiร3,3 g
Kohlenhydrate31,2 g
Fett14,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Butter cremig, dann mit Zucker schaumig rรผhren. Dann Salz zugeben. Mehl mit Speisestรคrke und Backpulver sieben und abwechselnd mit Ei und Eigelb zum Teig geben. Teig in die Springform geben.
2.Pudding kochen, kurz abkรผhlen lassen und auf den Teig geben. Die abgetropften Stachelbeeren darauf verteilen und im vorgeheizten Backofen (Heiรluft 170 Grad) ca. 30 Minuten backen.
3.Das Eiweiร mit Zitronensaft zu Schnee schlagen. Wenn es fest ist unter weiterem Schlagen den Zucker einrieseln lassen. Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und den Eischnee wolkenartig auf den Stachelbeeren verteilen. Dann nochmals fรผr 10 - 20 Minuten backen, drauรen abkรผhlen lassen. Mit Puderzucker bestรคuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von wanda_wattwurm
vom
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