Zutaten fรผr 8 Personen
Boden : | |
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Stachrlbeeren frisch | 750 g |
Butter / Margarine | 150 g |
Eigelb | 4 |
Abrieb einer halben Zitrone | etwas |
Zucker | 150 g |
Milch | 5 Esslรถffel |
Speisestรคrke | 100 g |
Mehl | 200 g |
Backpulver | 1 Teelรถffel (gestrichen) |
Baiser : | |
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Eiweiร | 4 |
Wasser kalt | 4 Esslรถffel |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 150 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 50 Min
- Ruhezeit:
- 1 Std
2 Std 10 Min
1.Zuerst die Stachelbeeren waschen, vo Blรผten und Stielen befreien. Eier trennen, Eiweiร bis zur Verarbeitung kalt stellen. Backofen vorheizen auf 200ยฐC O/U Hitze. Backblech etwa 30 x40 cm oder eine groรe Springform 28cm (wird der Teig hรถher) fetten oder mit Backpapier auslegen.
2.Die weiche Butter, Eigelbe, Zucker, Zitronenabrieb und Milch in eine Rรผhrschรผssel geben. Die Zutaten zu einer cremigen Masse verrรผhren. Mehl, Stรคrkemehl, Backpulver mischen und durch ein Sieb in die Schรผssel geben. Mehlmischung auf hรถchster Stufe schnell unterrรผhren. Der Teig sollte streichfรคhig sein. Den Teig in die vorbereitete Kuchenform geben und glatt streichen.
3.Die gut abgetropften Stachelbeeren gleichmรครig auf den Teigboden verteilen.
4.Das kalte Eiweiร mit 1 Prise Salz und 4 Esslรถffel kaltem Wasser steif schlagen. Wenn das Eiweiร beginnt fest zu werden, den Zucker einrieseln lassen. Das Eiweiร solange schlagen, bis sich der Zucker aufgelรถst hat.
5.Die Baisermasse รผber die Stachelbeeren geben, verteilen und mit dem Teigschaber Zipfel von der Oberflรคche der Baisermasse ziehen. Dann den Kuchen im vorgeheizten Backofen etwa 30 - 40 Minuten backen.
6.P. S. Die Backzeit kann nach Grรถรe der Form und dicke des Teiges variieren.
7.Ich empfehle den Stachelbeerboden vorzubacken und die Baisermasse erst die letzten 10 - 15 Minuten der Backzeit auf den Kuchen geben und mitbacken. So kan man vorher die Stรคbchenprobe machen und das Baiser wird nicht zu dunkel.
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vom
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