Zutaten fรผr 12 Personen
Fรผr ca. 12 Stรผcke: | |
---|---|
Rhabarber | 300 g |
Himbeeren | 150 g |
Eier Grรถรe M | 5 |
Butter | 125 g |
+ 175 g Zucker | 100 g |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Weizenmehl Type 405 oder 550 | 175 g |
Backpulver | 2 TL, gestrichen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Rhabarber waschen, putzen und in 2-3 cm lange Stรผcke schneiden. Die Himbeeren verlesen, einige zum Garnieren beiseitelegen. 3 Eier trennen, Eiweiรe kalt stellen.
2.Eine Springform (26 cm ร) einfetten und mit Semmelbrรถseln ausstreuen, kalt stellen. Den Backofen auf 175ยฐ C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
3.Butter, 100 g Zucker und Vanillezucker dickschaumig schlagen. Die 3 Eigelb, dann die 2 ganzen Eier nach und nach unterrรผhren. Mehl und Backpulver dazusieben und unterheben.
4.Den Teig in die vorbereitete Form fรผllen. Mit Rhabarber und Himbeeren belegen, Kuchen auf der Mittelschiene ca. 40 Minuten vorbacken. Inzwischen die 3 Eiweiร steif schlagen, dabei langsam 175 g Zucker einrieseln lassen.
5.Eischnee auf den heiรen Kuchen streichen und bei gleicher Temperatureinstellung ca. 20 Minuten weiterbacken. Den Kuchen in der Form abkรผhlen lassen, dann aus der Form lรถsen und mit den รผbrigen Himbeeren garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom
Kommentare zu โHimmlischer Baiser-Kuchenโ