1. Home
  2. Rezept
  3. Himmlischer Baiser-Kuchen

Himmlischer Baiser-Kuchen

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Fรผr ca. 12 Stรผcke:
Rhabarber300 g
Himbeeren150 g
Eier GrรถรŸe M5
Butter125 g
+ 175 g Zucker100 g
Vanillezucker1 Pรคckchen
Weizenmehl Type 405 oder 550175 g
Backpulver2 TL, gestrichen
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Rhabarber waschen, putzen und in 2-3 cm lange Stรผcke schneiden. Die Himbeeren verlesen, einige zum Garnieren beiseitelegen. 3 Eier trennen, EiweiรŸe kalt stellen.

    2.Eine Springform (26 cm ร˜) einfetten und mit Semmelbrรถseln ausstreuen, kalt stellen. Den Backofen auf 175ยฐ C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.

    3.Butter, 100 g Zucker und Vanillezucker dickschaumig schlagen. Die 3 Eigelb, dann die 2 ganzen Eier nach und nach unterrรผhren. Mehl und Backpulver dazusieben und unterheben.

    4.Den Teig in die vorbereitete Form fรผllen. Mit Rhabarber und Himbeeren belegen, Kuchen auf der Mittelschiene ca. 40 Minuten vorbacken. Inzwischen die 3 EiweiรŸ steif schlagen, dabei langsam 175 g Zucker einrieseln lassen.

    5.Eischnee auf den heiรŸen Kuchen streichen und bei gleicher Temperatureinstellung ca. 20 Minuten weiterbacken. Den Kuchen in der Form abkรผhlen lassen, dann aus der Form lรถsen und mit den รผbrigen Himbeeren garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tigerlilly63
    vom
    Profilbild von tigerlilly63

Auch lecker

Kommentare zu โ€žHimmlischer Baiser-Kuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich