1. Home
  2. Rezept
  3. Oma's Nußkuchen

Oma's Nußkuchen

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Für ca. 20 Stücke/Scheiben:
Butter180 g
Zucker200 g
Eier Größe M4
gemahlene Haselnüsse200 g
Weizenmehl Type 405 oder 550250 g
Backpulver1 Päckchen
Sauerrahm1 Becher, 200 g
Kuvertüre150 g
evtl. einige ganze Haselnüsse etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Backofen auf 175° C (Umluft: 160° C) vorheizen. Eine Kastenform einfetten, mit Semmelbröseln ausstreuen und kalt stellen.

    2.Die Eier trennen. Eiweiß mit 1 Prise Salz zu steifen Eischnee schlagen, beiseite stellen.

    3.Die Butter mit Zucker cremig rühren, die Eigelb nach und nach unterrühren. Zuerst Sauerrahm unterrühren, dann abwechselnd die vorbereiteten Nüsse und das mit Backpulver vermischte Mehl unterrühren. Das Eiweiß mit einem Schneebesen unterheben und in die vorbereitete Kastenform geben. Im vorgeheizten Backofen etwa 50-60 Minuten backen. Stäbchenprobe machen.

    4.Den Kuchen ca. 20 Minuten in der Form ruhen lassen, dann aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

    5.Die Kuvertüre im heißen Wasserbad auflösen und den Kuchen damit bestreichen, evtl mit ganzen Haselnüssen garnieren und die Glasur fest werden lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tigerlilly63
    vom
    Profilbild von tigerlilly63

Auch lecker

Kommentare zu „Oma's Nußkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich