1. Home
  2. Rezept
  3. Rhabarberkuchen

Rhabarberkuchen

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 10 Personen
Fรผr den Teig
Schlagsahne250 g
Mehl300 g
Zucker200 g
Vanillezucker1 Pรคckchen
Eier3
Eigelb1
Backpulver2 ½ Teelรถffel
Fรผr den Belag
Rhabarber500 g
Fรผr den Guss
Schmand300 g
Eier3
Salz1 Prise
Zucker50 g
Vanillepuddingpulver½ Pรคckchen
Manden oder Nรผsse etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
40 Min
Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Backofen vorheizen auf 180ยฐC. Backblech 40 x 30 cm etwa mit Backpapier auslegen, oder fetten und mit Mehl ausstreuen.

    2.Fรผr den Teig die Sahne in eine Rรผhrschรผssel geben und fast steif schlagen. Zucker, Vanillezucker unterrรผhren und die Eier und das Eigelb ebenfalls unterrรผhren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und lรถffelweise unterrรผhren. Den Teig auf das vorbereitete Backblech streichen.

    3.Den Rhabarber putzen und in kleine Stรผcke schneiden und auf den Teig verteilen.

    4.Fรผr den Guss die Eier trennen. Die EiweiรŸ mit einer Prise Salz steif schlagen. Dafรผr saubere Rรผhrstรคbe nehmen.

    5.Eigelbe, Schmand, Zucker und Puddingpulver verrรผhren, das EiweiรŸ vorsichtig unterheben. Die Masse auf dem Rhabarber verteilen und mit gehackten Nรผssen bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 180ยฐC etwa 30-40 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von loewe_bs
    vom
    Profilbild von loewe_bs

Auch lecker

Kommentare zu โ€žRhabarberkuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich