Zutaten fรผr 10 Personen
Fรผr den Teig | |
---|---|
Schlagsahne | 250 g |
Mehl | 300 g |
Zucker | 200 g |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Eier | 3 |
Eigelb | 1 |
Backpulver | 2 ½ Teelรถffel |
Fรผr den Belag | |
---|---|
Rhabarber | 500 g |
Fรผr den Guss | |
---|---|
Schmand | 300 g |
Eier | 3 |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 50 g |
Vanillepuddingpulver | ½ Pรคckchen |
Manden oder Nรผsse | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 40 Min
1 Std
1.Backofen vorheizen auf 180ยฐC. Backblech 40 x 30 cm etwa mit Backpapier auslegen, oder fetten und mit Mehl ausstreuen.
2.Fรผr den Teig die Sahne in eine Rรผhrschรผssel geben und fast steif schlagen. Zucker, Vanillezucker unterrรผhren und die Eier und das Eigelb ebenfalls unterrรผhren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und lรถffelweise unterrรผhren. Den Teig auf das vorbereitete Backblech streichen.
3.Den Rhabarber putzen und in kleine Stรผcke schneiden und auf den Teig verteilen.
4.Fรผr den Guss die Eier trennen. Die Eiweiร mit einer Prise Salz steif schlagen. Dafรผr saubere Rรผhrstรคbe nehmen.
5.Eigelbe, Schmand, Zucker und Puddingpulver verrรผhren, das Eiweiร vorsichtig unterheben. Die Masse auf dem Rhabarber verteilen und mit gehackten Nรผssen bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 180ยฐC etwa 30-40 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von loewe_bs
vom
Kommentare zu โRhabarberkuchenโ